Михаэль Шаде. Первые впечатления от iPad

Опубликовано 29 Янв 2010 в Аналитика и интервью | Нет комментариев

Если выбирать разработчика iPhone у которого мы хотим узнать всю подноготную об iPad в плане его 3D-составляющей, им станет выдающаяся немецкая компания Fishlabs.

В конце концов, они сделали действительно многое для практически каждого мобильного телефона со времен своего основания в 2004 году.

Журналисты PocketGamer.biz вышли на связь с исполнительным директором Михаэлем Шаде (Michael Schade), чтобы узнать его мнение об iPad.

Pocket Gamer: Как iPad изменит рынок портативных игр?

Michael Schade: Если iPhone 3GS и iPod touch не стали ужасной новостью для Nintendo и Sony, то iPad должен стать для них кошмарным сном.

Игры на iPad будут выглядеть в разы лучше, и нас ожидает более развитый геймплей на большем экране с лучшим коннектом, чем на мобильниках по намного более низкой цене. Даже самые крупные компании перенесут свои основные франчайзы на iPad, что, в определенной степени, было главным пристанищем DS и PSP.

PG: На какие игры вас вдохновляет iPad?

MS: iPhone успел доказать, что никому не под силу перебрать все идеи, которые можно воплотить на нем. iPad лишь расширит это множество.

Для нас это означает, что мы сможем пойти дальше в плане графического оснащения и геймплея с нашими консольными играми, такими как Galaxy on Fire и Rally Master Pro, и, не раскрывая всех карт, скажу, что у нас будет кое-что свежее к запуску iPad.

PG: Что больше всего впечатляет вас в iPad?

MS: Пожалуй не существует другого устройства, которое так бы меня впечатлило. Это абсолютный концепт. У него большой, но портативный экран, огромные вычислительные возможности, выход в интернет, превосходный интерфейс и управление, и к тому же отличная экосистема за плечами, чтобы он стал бесценной частью развлекательных медиа.

Храктеристики настолько близки к новейшим смартфонам в среднем, мы в праве ожидать потенциальную целевую аудиторию в несколько сотен миллионов пользователей.

PG: У вас есть какие-нибудь опасения на счет iPad?

MS: Пожалуй самым серьезным испытанием станет сохранить вменяемо высокие цены на высококачественные игры, что потребует неаиданных усилий при разработке. Мы надеемся, что пользователи iPad понимают, что у качества есть своя цена.

PG: Что вы скажете о цене на iPad?

MS: Мы ожидали намного более высокую цену. Верным решением было представить модель без 3G по цене, сопоставимой с ценой нетбука.

Вместе с iPod touch и iPhone, Apple охватывает теперь весь спектр устройств для карманных игровых устройств начального уровня, до одного из наилучших смартфонов на рынке, и мобильного компьютера высокого разрешения.

По метериалам PocketGamer.biz