Первое видео GoF-2

Опубликовано 14 Июн 2010 в Новости игр | Нет комментариев

На конференции разработчиков WWDC (WorldWide Developers Conference — всемирная конференция разработчиков для устройств Apple) на этой неделе журналисты портала TouchArcade встретили Михаэля Шаде (Michael Schade), главу разработчиков Galaxy on Fire 2 в FishLabs, который показал некоторые базовые функции игры на iPad. Игра является сиквелом Galaxy on Fire для iPhone [$2.99 / Free] и имеет те же корни, то есть раньше являлась J2ME-игрой которая едва помещалась в файле размером 1 мегабайт. Galaxy on Fire 2 это космическая сага, с приличных размеров галактической картой, которую вам предстоит исследовать, разнообразными фракциями, с которыми можно взаимодействовать, динамической экономической моделью, и тоннами прочих интересных фич, которые создают комплексный, глубокий геймплей.

Особенности пока нельзя выделить со всей определенностью, так как игра все еще на стадии активной разработки, но за то время, которое нам удалось провести с игрой, нам показали уйму всего, что можно будет открыть в игре, равно как и лишь вершину айсберга возможной кастомизации корабля различными видами оборудования. По ходу игры, система деления на фракции становится важным элементом геймплея, так как миссии, за которые берется игрок, ставит его по одну или другую сторону баррикад галактических конфликтов. Система боя на первый взгляд работает так же, как и в оригинальной Galaxy on Fire, однако все битвы полностью открыты, вне зависимости от того, в кого вы стреляете (или пытаетесь смыться).

FishLabs недавно выпустили очередную часть Дневника Разработчиков, описывающую сеттинг игры. Максимально привлекательна в ней наглядно показанная эволюция игр Galaxy on Fire.

FishLabs планируют запустить версию для iPad по $9.99 а версию для iPhone чуть позднее за $7.99.