GoF2 ВЫШЛА! Обзор Galaxy on Fire 2 для iOS к выходу

Опубликовано 27 Окт 2010 в Новости игр, Скриншоты | 12 Коммент.

ИГРА ВЫШЛА!!! Позавчера я таки получил сборку игры, чему был несказанно рад, так что у меня было достаточно времени, чтобы увидеть все основные элементы игры и даже пройти сюжетную компанию (время игры — 8 часов 28 минут, это только сюжет, то есть процентов 20 всего, что есть в игре). Теперь попытаюсь все это описать вам.

В игре настраивается не только управление, но и качество графики и громкость различных составляющих звукового окружения — музыки, спец.эффектов и голосовой озвучки. Также в игре есть интересная функция Action freeze, которая позволяет во время паузы в процессе игры делать полноценные скриншоты с любой удобной точки. Вы можете вращать, приближать/отдалять камеру, а так же моментально делиться полученными скриншотами в социальной сети Facebook. Галерея таких снимков экрана есть в конце обзора.

Повествование начинается с событий первой части игры. Наемник Кейт Т. Максвелл выслеживает очередную шайку пиратов, которые устроили ему засаду. Разобраться с ними для первоклассного пилота-истребителя не составляет проблемы, но в этот раз одной из попаданий оказывается более критичным, чем кажется на первый взгляд… Поврежден гиперускоритель и после взрыва отказывают все системы — от навигации и связи до жизнеобеспечения. Однако, корабль Максвелла к счастью довольно быстро обнаруживает владелец буровой станции Вар-Хастра…

Добыча руд:

Естественно, Гунант Брех, владелец станции, не намерен обеспечивать безбедную старость (а за 35 лет, которые выпали из жизни Кейта, он даже и не постарел), а по тому предлагает герою самую рутинную работу — добычу руды из астероидов. Это новая функция второй части представляет собой мини-игру, в которой игроку придется справиться с бурильным лазером, удерживая его в заданном радиусе, чтобы прожечь аккуратное отверстие, не разрушив весь астероид. Если астероид содержит ценное ядро и игроку удастся до него добраться — можно неплохо заработать, так как из-за повышенной концентрации минерала в ядре, стоят они гораздо дороже, чем сырая руда.

После того, как Максвелл помогает владельцу станции разобраться с пиратами, докучавшими тому своими рейдами, Гунант решает в благодарность подарить свой корабль «Бетти» Кейту и отпустить на все четыре стороны. С этого момента понемногу начинают разворачиваться и проявляться остальные особенности игры, о которых я расскажу уже без привязки к сюжету, чтобы не портить ваши собственные впечатления от игры.

Зал ожидания (Space lounge):

В залах ожидания космических станций в ожидании зарядки батарей или установки оборудования пересекаются самые разные обитатели галактики. С ними можно беседовать. Один расскажет анекдот, второй уже перебрал местной выпивки… Но больше все-таки адекватных персонажей. Тут вам могут предложить задание, попытаться продать из-под полы какой-то товар (при чем будьте внимательны, товар может быть как заметно дешевле рыночной цены, так и непомерно дороже! Так что оценивайте предложение). Если же очень сильно повезет, то, возможно, вы натолкнетесь на торговцев более интересными сведениями: координатами скрытых систем или чертежей различного оборудования! Тут же, кстати, можно нанять пилотов сопровождения, если вы не справляетесь сами.

Фракции:

В игре 4 фракции: Земляне, Восски (их мы знаем по первой части игры), помимо них в игре есть обнаруженные позднее высокоразвитые Нивелийцы, а также конфедерация Мидо, сформированная в ходе нивелийской гражданской войны преступниками, которая борется за независимость. Соответственно Земляне непримеримы с расой Восск (вспоминаем первую часть), а Нивелийцы не признают независимость Мидо. Выполняя задания вы улучшаете отношения с одной фракцией, но ухудшаете отношение к вам ее противников. К ухудшению отношений ведет и отстрел мирных представителей конкретной фракции. Если шкала терпения какой-то фракции «кончится» — вы станете ее публичным врагом! А это имеет весьма неприятные последствия… так, появись вы в системе, контролируемой этой фракции — по вам будет открыт огонь без предупреждения, а на станции с вами не захотят торговать и возьмут компенсацию за ваше присутствие. Исправить положение можно либо оправдашись в глазах обиженных вами несколькими сбитыми транспортными фрегатами их оппонентов, или найдя в зале ожидания «серого» адвоката, который за незаметную правку вашего досье затребует кругленькую сумму…

Ангар (Hangar):

На каждой станции есть коммерческий ангар, где можно купить или продать различное оборудование для корабля и установить подходящее на корабль, спрятав ненужное на данный момент в багажный отсек. Товаров на выбор — огромное множество! Ну, во-первых, купить или продать можно то, на чем игрок планирует бороздить вселенную — космический корабль. У каждой фракции свои корабли, которые отличаются как стилем исполнения, так и стилем ведения боя.

Помимо кораблей, есть тут и вооружение самых различных типов. Бластеры, термо-орудия, лазеры… При чем в отличие от первой части, теперь можно устанавливать любое орудие на любой корабль, благо чтобы орудийных позиций хватало. А кроме основного вооружения, теперь можно установить еще и дополнительное! К нему относятся всевозможные ракеты и бомбы, как обычные, так и электромагинтные, для нейтрализации систем управления кораблей противников. Ах да, чуть не забыл упомянуть про турели. Их тоже можно купить и установить в ангаре, если под них предусмотрена специальная площадка на вашем корабле. Вести огонь, переключившись на управление турелью, удобно, например, если противник сзади.

Так же игрок найдет в ангарах богатый выбор различного оборудования, от пассажирских кабин для перевозки клиентов до маневровых сопел и бурильных лазеров. От броневых пластин и генераторов щитов до сжимателей атомной структкры содержимого багажного отсека… Под каждый карабль и каждую миссию вы найдете что-то особенное.

Ну и конечно есть ассортимент обычных товаров. От космического мусора и партии наручных часов, до специи или наркотика (у разных рас свои мнения) Буската и органов Воссков. Некоторые из товаров понадобятся вам для производства товаров по чертежам, а без батарей не заработает маскировка или двигатель Кадора…

Так же, в ангаре можно отдавать поручения о постройке оборудования по вашим чертежам. На этом я остановлюсь подробнее.

Чертежи (Blueprints):

Если вам посчастливится встретить торговца чертежами — запомните станцию, если не можете позволить себе купить чертеж сразу, ведь оборудование, произведенное по чертежам, по-своему уникально и превосходит по характеристикам серийные образцы. К тому же, производство и продажа такого оборудования — один из многочисленных способов умножения капитала. Если чертеж у вас уже есть, заходите в ангар, на вкладке чертежей (blueprints) — там вы сможете посмотреть, какие ресурсы нужны для производства экземпляра, там же можно отдать распоряжение начать производство на этой станции, выделив хотя бы одну единицу ресурса. Если ваше производство начато на одной станции, а ресурсы вы нашли где-то еще, то можно отправить их в производство удаленно, правда придется оплатить транспортировочные расходы (а можно везти самому, зависит от размера вашего трюма и толщины кошелька). Как только все необходимые ресурсы выделены под производство — можно отправляться забирать продукцию и устанавливать на корабль.

Медали:

В игре за различные достижения, игрок будет получать медали. При чем события, за которые вы получите ту или иную медаль иногда заставляют улыбнуться. Так, например, медаль «Личная необходимость» вы получите за определенное количество алкоголя в багажном отсеке. Медали дублируются в виде «ачивментов» в сетях OpenFeint и Game Center.

Гейм-плей:

Игровой процесс технически не изменился — летаем по космосу, выполняем задания, спасаем галактику. Однако, с учетом всех нововведений, играть заметно интереснее, чем прежде. Игра стала не просто технической демонстрацией движка ABYSS, как первая часть, в нее реально заигрываешься. Теперь и сюжет разтянут по всей галактике, а не зажат в нескольких планетах одного сектора, и помимо отстрела пиратов/обломков есть целая куча занятий. Рекомендую! Ну а теперь — обещанная подборка скриншотов в режиме Action Freeze.

Не забывайте, что игра будет локализирована на русский язык (текстом) в ближайшее время!

  • Малышев Андрей Эдуардович

    Я бы хотел уточнить игра совместима с OC Android? Заранее спасибо. И за новость спасибо!

    • Idea_generator

      Пока игра только для iOS. Также должна появиться первая версия для hi-end смартфонов Nokia уровня N8. Пока говорить о порте на Android рано… Сначала руководство хочет оценить комерческий потенциал платформы. Но возможность выхода версии под Android не исключаю, правда, не раньше следующего года…

  • dess

    Красотища та какая…Статья хорошая. Надеюсь не только на iOS будет.
    iOS
    iOS
    iOS
    iOS

    • Idea_generator

      Это не красотища — это отстой! Да.

      Потому что скриншоты с моего отстойного iPod touch 2nd gen.

      А красотища — вот тут… http://fishlabs.su/?p=750 внизу.

      • dess

        Знаешь, сравнивая с GoF2 в которую я играл на своем старом k790i еще какая красотища 🙂

  • Малышев Андрей Эдуардович

    Не раньше года? ….. блин я то думал… купил планшет на андроиде… єх ждать и ждать

    • Idea_generator

      Ну так купите iPad за 21-25тыр 😉 Версия, адаптированная для его разрешения появится в течение месяца.

    • Cool Krolik

      А я ipad купил- шикую

    • Bobrosоft

      а я лоханулся и купил нокию C7

  • Neozumm

    давайте седующую на ios желатльно

  • Аноним

    А когда ждать адаптированную версию под iPad 2, что то вроде версии для Tegra Роботов? 

    • Аноним

      Gof2 fullhd будет доступна для iPad2 позже в этом году.