Мобильный научно-фантастический симулятор Galaxy on Fire 2 прокачан чипсетом от NVidia Tegra 2 в ОС Android

Опубликовано 9 Янв 2011 в Пресс-релизы | Нет комментариев

На стенде #31431, представляющем корпорацию NVIDIA на выставке подребительской электроники CES в Лас-Вегасе, была продемонстрирована специальная версия многократно награждаемого космического симулятора Galaxy on Fire 2 от Fishlabs в ультра-высоком разрешении OpenGL ES 2.0, которая предназначается для Android-планшетов и «супер-фонов» на чипе NVIDIA Tegra 2.

Бескомпромиссный симулятор научно-фантастического экшена Galaxy on Fire 2 продемонстрирован 7 февраля на стенде NVIDIA #31431 на выставке CES в Лас-Вегасе, который теперь попадет и в руки владельцев Android «супер-фонов» и планшетов, в котором используются шейдеры OpenGL ES 2.0, текстуры ультра-высокого разрешения и много-полигональные модели, что под силу только чипу NVIDIA Tegra 2 3D.

Galaxy on Fire 2 была масштабно переработана, чтобы задействовать всю двух-ядерную графическую мощь графического ускорителя NVIDIA Tegra 2. По сравнению с самой графически продвинутой на данный момент версией для iPad, в данной версии используются текстуры вчетверо большего разрешения на моделях, насчитывающих аж в 6 раз больше полигонов, а также бликовое освещение и бампмаппинг OpenGL ES 2.0 для всех графических объектов игры, при всем этом игра плавно идет даже в разрешении 1280 x 800 пикселей на планшетах с Android 2.3 (Gingerbread) и 3.0 (Honeycomb).

«Если вы играете в Galaxy on Fire 2 на Tegra 2 Android-планшете, то эти впечатления легко сопоставимы с впечатлениями от игры на PC или консоли. Учитывая поразительные вычислительные мощности чипа Tegra 2, NVIDIA превращает мобильный гейминг в совершенно новую игру, как для разработчиков, так и для игроков.» утверждает Михаэль Шаде (Michael Schade), генеральный директор FISHLABS Entertainment.

Нил Треветт (Neil Trevett), вице-президент подразделения мобильного контента из NVIDIA добавляет: «FISHLABS это наиболее талантливая и опытная студия по разработке мобильных игр во всей данной сфере. Мы просто поражены тем, что работаем вместе с ними над прокачкой Galaxy on Fire 2 с учетом мощи чипсета Tegra 2.»

Galaxy on Fire 2 появится в продаже в специализированном подразделе «Tegra 2™ zone» в Google Market, когда первые Android-устройства на Tegra 2™ попадут на прилавки магазинов в феврале 2011 года. Список поддерживаемых «супер-фонов» и планшетов а также цена игры пока не разглашаются.

Специальный трейлер Galaxy on Fire 2 на Android, демонстрирующий высочайшее качество NVIDIA Tegra 2 можно посмотреть на YouTube.