Дневники разрабочиков SBH: Часть 1. Приветствуем «Чувака»!

Опубликовано 16 Фев 2011 в Snowboard Hero, Дневники Разработчиков | Нет комментариев

Наконец-то запланированная к запуску в App Store в марте, полная версия игры Snowboard Hero уже сейчас может кое-чем похвастаться. Наши разработчики гудят как пчелы, наващивая борды и оттачивая геймплей, в то время как маркетинговая команда готовит литавры после номинирования игры  в категории «Лучшая спортивная игра» на церемонии наград IMGA. В самой первой главе очередных «Дневников Разработчиков» игры SBH представляем вам “Чувак”!

Те из американских геймеров, кто уже писал хорошие отзывы о пробной версии (Snowboard Hero Lite by Bing) доступной только в US-store, с ним уже знакомы. Это ветреный персонаж, появившийся после холодного зимнего месяца разработок. Представитель «золотой молодежи» из Калифорнии вел себя менее напряженно, чем, пожалуй, любой из нас. Да и потом, чего ожидать от такого как он, который практически родился уже на скейте? Его навыки также отточены, но не настолько, чтобы не тянуть его к обрывом, где проходят самые горячие вечеринки. Вдали от его родного Карлсбада люди полюбили нашего героя за выдающийся сноубординговый талант этого представителя Штатов. Преуспевая одинаково хорошо с девушками и досками, он почти превратился в легенду. Так как Чувак может выписывать сумасшедшие тюки, ходят слухи, что он построил свою собственную рампу где-то в непроходимых горах. Чувак — это универсальный персонаж, он прост в управлении и прост в финтах. Стоит начать геймплей им, если хотите скорее добиться успеха.

Так как дизайн — специфика нашего арт.директора Марка Нагеля (Marc Nagel), он стремился одеть Чувака в разнообразные наряды. Они знакомы со времен Java-игрgame, где Марк делал наброски персонажа с нуля. Изначальный «прикид» Чувака останется прежним, но, в тоже время. он получит обновленную модель и новые элементы экипировки. Из визуальных отличий можно легко заметить рюкзак на его спине.

Собственный игровой движок Fishlabs — Abyss Engine 3 — позволил реализовать намного больше графических элементов, по сравнению с играми на Java. Повышенная степень детализации означает,  что модель должна быть дополнена уймой деталей на уровне прототипа. А это — дополнительная работа для Марка. К счастью, это также означает, что новые детали могут быть добавлены и к доскам. Эти сноуборды — не просто предмет из пластика, но они также могут влиять характеристики сноубордера. Мы не смогли устоять от того, чтобы сделать последнюю доску под брендом Fishlabs.

Не стоит пугаться харизмы Чувака. Да, он совращает даже тех девиц, к которым нелегко решиться подойти. Но если не брать это в расчет, он самый умелый атлет. Но за ним нужен глаз да глаз. И за твоей девушкой тоже.