Дневники Разработчиков Valkyrie. Часть 4: О новинках

Опубликовано 7 Апр 2011 в Valkyrie, Дневники Разработчиков, Скриншоты | Нет комментариев

Различные примочки сделают жизнь геймера намного интереснее. Подорвать бомбой? Отстрелить по одному сверх-мощным лазером? Или истребить в самоубийственной, но такой красочной манере, не применяя стандартных орудий и щитов? Игра премиум класса для iPhone, такая как Galaxy on Fire 2, Позволяет выжать максимум из возможностей и вариаций, предлагаемых различными комбинациями орудий и оборудования. А еще больше предложит аддон «Valkyrie». У нашей команды было достаточно времени, чтобы выдумать новые предметы и орудия, вновь повышая планку качества научно-фантастических игр для iPhone. Долгожданное обновление для Galaxy on Fire 2 обрушит на вас шквал новых возможностей и новых кораблей совершенно бесплатно и, в то же время, предложит приобрести контент-пак «Valkyrie» с еще большим арсеналом нововведений в форме покупки-из-приложения (in-app purchase). В этой главе я с гордостью представлю мои любимые новинки из iPhone-версии обновления Galaxy on Fire 2 и аддона «Valkyrie».

 

 

Станция Kaamo Club в обновлении для Galaxy on Fire 2

 

Начнем с самой крутой фичи. Вашей собственной станции. Да-да. Больше нет нужды подкупать службы безопасности станций, не придется продавать старый корабль, покупая новый, и больше не придется ограничиваться вместимостью грузового отсека вашего корабля. В прочем, все имеет свои рамки, конечно же. Но владеть своей собственной станцией в новой системе Shima — это определенно изменит игру к лучшему. Причем, она включена в бесплатное обновление. Вы можете либо купить ее как еще один платеж-из-приложения, либо удовлетворить потребности известного торговца нейро-токсинами Mkkt Bkkt, который предлагает продать вам свою станцию Kaamo Club, если вы решите ее получить сами. Так как он использовал ее в качестве притона для завлечения особого контингента клиентов, выглядит она скорее как космический паб, нежели орбитальная станция. Ну а более агрессивным изменением космической обстановки можно назвать появление туррелей на боевых крейсерах Землян. Если вы окажетесь на ножах с фракцией землян, подумайте дважды, прежде чем приближаться к одному из них. Но кому-то наверняка понравится идея сбить их все.

 

Боевой крейсер Землян в обновлении Galaxy on Fire 2

 

Истребитель Phantom - темная лошадка в игре Galaxy on Fire 2

 

Сигнатура в Galaxy on Fire 2.

Так выглядят сигнатуры. Естественно есть сигнатуры и других фракций.

Помимо визуальных нововведений и упомянутых выше особенностей, обновление содержит три «новых старых корабля». Ретро линейка сделает доступным не только Фантом, но и еще два корабля из первой части саги Galaxy on Fire. Нужно будет просто обновить игру, а потом решиться на покупку-из-приложения ради Valkyrie, чтобы вдобавок получить новые системы, новые корабли, новые орудия и предметы с совершенно новыми возможностями. Заинтересованы? Что ж, Представьте, что вы на вашем любимом маршруте торговли имплантов. Ваш дипломатический статус — враг Землян. Вокруг тонны врагов, ваш Ketar Repair Bot 2 едва справляется с латанием дыр от новых туррелей крейсеров, что не сильно спасает. Вы подстрелили один корабль, другой. Но что это? После взрыва из обломков что-то выпало, но это совсем не похоже на контейнер? Озадаченный, вы пролетаете мимо, хотя ваш новый Захват Octopus подобрал добычу даже позади вас. Вы нашли сигнатуру! Активируете новый, еще более мощный ускоритель, направляясь к ближайшей станции, и загружаете ее на корабль. Сигнатура Землян заставит любой сканер опознавать вас как Землянина в кабине корабля Землян. То, что раньше было кошмарным торговым маршрутом, кишашим противниками, теперь становится для вас просто прогулкой. Но не стоит выделяться. Если вы привлечете слишком много внимания, стреляя в Землян, сигнатура уже не поможет. И вы не можете их покупать. Но в тоже время их можно продать в пиратской системе Loma.

 

Rhoda Vortex - простая, но поразительная новая особенность Galaxy on Fire 2

Rhoda Vortex, простой предмет с ошеломляющим эффектом. Игра уже не будет прежней!

Выдающаяся компания Rhoda, которая дала дам уникальный агрегат, Черная дыра Rhoda, вновь продемонстривала свое мастерство зарабатывать на аномалиях законов природы. Rhoda Vortex станет просто чумовой фишкой в iPhone-игре. Интересно? Итак, представьте, что вы летите с супер-мощным лазером. Вам нужен всего один выстрел. И этот выстрел должен быть точным. Но вокруг все больше и больше врагов. Палят и слева, и сзади. Уклонился, а тут еще один, стреляет справа, снова уклонился, запустил боеголовку, но их слишком много! О чем вы только думали устанавливая этот снайперский лазер? Черт возьми! Было бы больше времени! А что? Установите Rhoda Vortex, которая влияет на спираль временного континуума и время вокруг вас замедлится. Удобным и сфокусированным образом можете прицеливаться выстрел за выстрелом, в то время как ваши враги едва поймут, кто в них стреляет. Если для вас время замедлилось, то для них вы сверхбыстры. Отлично, Rhoda! Вы заработали на искривлении вихря, применили этот феномен к пространству времени и воплотили в агрегате, которым каждый может воспользоваться, нажав на кнопку. Поразительно.

Фанатики орудий оценят Rhoda Vortex, особенно стреляя из новых орудий аддона Valkyrie. Есть автоматические туррели, ковровые орудия, мины и управляемые ракеты, наносящие больше урона, чем AMR Extinctor. По мне, однако, более интересны не столько сами орудия, сколько модификаторы орудий. Конкурент компании Berger, Nirai вновь доказала свое умение прислушиваться к пожеланиям клиентов, выпустив новые модели Nirai Overcharge и Nirai Override. Они позволяют пилоту изменять скорострельность по желанию и потребностям. Overcharge повысит наносимый орудиями урон, но снизит скорострельность, а Override заставит орудия стрелять чаще, ставя в жертву наносимый урон. Таким образом, Nirai выводит настройку орудий на абсолютно новый уровень, и выводит на рынок новую линейку, о которой в Berger даже не подозревали. Теперь галактический рынок орудий тоже в огне. Но с увеличенным уроном, улучшенными орудиями, новыми их сочетаниями и модификациями – не кажется ли логичным подумать и о защите? Аварийная система спасет вам жизнь, когда брони корабля осталось на одно попадание. Тогда вы защищены от любого урона на ближайшие десять секунд, что сделает ее отличным решением в горячие деньки Valkyrie, массивного аддона к Galaxy on Fire 2.

 

Аварийная система в Galaxy on Fire 2 Valkyrie.

Скриншот аварийной системы в действии, под другим углом.