«Пасхалки» в GoF2

Опубликовано 24 Апр 2011 в Без рубрики | 13 Коммент.

Итак, наступила пасха, с чем я и поздравляю всех читателей! Что принято делать на пасху? Верно =) Красить яйца. Но поскольку это не простой блог, а специализированный, то и яйца пасхальные у нас будут не простые, а игровые. На следующей неделе в App Store появится массивное обновление для GoF2 — Valkyrie, а потому и пасхальные яйца относятся к самой Galaxy On Fire 2. Ну и по традиции — милости просим в полную версию новости!

Первая «пасхалка» связана с одним из дизайнеров. Как мы знаем, многие разработчики оставляют свои следы в игре — будь то серктная комната с портретами или даже ожившие виртуальные карикатуры, как в игре Serious Sam, где они даже являются частью сюжета! В Galaxy on Fire 2 отпечаток не такой сильный, но более скрытый. Так, если вы запустите бомбу, а затем посмотрите на нее в режиме «Активная пауза», то увидите вот что:

Это слово (KNOS) можно также встретить на якобы рекламном плакате вдоль трасс игры Rally Master Pro (картинку выкладывать не буду, тут никаких секретов нет), а на самом щите написано: «Ohne KNOS nix los», что в переводе с латинского означает приблизительно «Без KNOS не было бы ничего». Вот такая метка =) Увы, мне так и не удалось добиться от ребят внятного ответа на вопрос, чей же это тег, но судя по упорному отшучиванию, за ним стоит сам арт-директор Марк Нагель (Marc Nagel).

Во-вторых, безусловным пасхальным яйцом является одна из текстур планет, использованных в игре. Так, например, если вы прилетите на орбиту Epigome (что в системе Bunta), то увидите вот такой пейзаж:

На первый взгляд — ничего особенного, просто вид населенной планеты. Но, если покрутиться (постоянно описывая джойстиком круговые движения в одну сторону), чтобы развернуть корабль вверх ногами… ну или просто посмотреть на этот вид вверх ногами, то вы увидите что-то более знакомое!

Да-да. Старая знакомая ЗЕМЛЯ! Вид на азию. Под спойлером аналогичные изображения самой Земли, а может и исходники, кто знает 😉

Земля

Третий секрет — недавно получил свое развитие буквально на днях. Это небезызвестный бюстгальтер Карлы.

На самом деле, суть в том, что это — одна из тестовых версий мин для дополнения Valkyrie, которая случайно попала в коммерческий билд. Просто при тесте еще не было текстур для мин, а первая попавшаяся под руку программисту HCK (Hans-Christian Kuhl) оказалась как раз таки текстурой бюстгальтера из ролика завершающего сюжет кампании. При компиляции сборки упоминания о минах конечно же были вычищены, а вот то, что товар остался в списке и может рандомно появиться среди товаров, предлагаемых в Залах Ожидания (Space Lounge), осталось незамеченным =) Ведет себя бюстгальтер совсем не подобающим для женского белья образом кстати =)

Удачных праздников и до встречи!

  • Алексей

    Поставил себе этот пак, но вот что странно при каждом заходе в игру мне звонит парень, мол тебе надо бы с моим босом поговорить, дело мол есть, говорит что он на станции Kanado, я все системы переглядел пока нашел эту станцию, она в системе Magnetar, так вот странность в том что я туда прилетаю и ничего! Тоесть нет далогов при входе в станцию, снаружи со мной никто не пытается говорить, в баре тоже! Че делать незнаю….

    • Аноним

      Это небольшой баг. Это приветствие миссии сюжета самой Valkyrie. Уже направлено на проверку в Appstore обновление, которое устранит этот и некоторые другие баги.

      29.04.11, 01:39, «Disqus» :

  • Алексей

    Так же нашел еще один баг! Ни одном из форумов говорят что если начинать играть с версии 5, там где как раз доступна Валькирия будут открыты дополнительные чертежы, вот например чртеж турели, называется Архимед, расположен в системе Лома, я его не нашел т.к. начал играть с версии 1.0.3! Это тоже надо устранить, еще неизвестно сколько их скрыто… Сейчас единственный выход говорят в версии 1.0.5 это начинать новую игру! Скажите пожалуйчта когда выйдет доработанный аддон?

    • Аноним

      Версия 1.0.6, устраняющая этот и некоторые другие баги была отправлена в AppStore на прошлой неделе и будет доступна, как только пройдет проверку в Apple. Должна появиться со дня на день. Так же скоро появится версия 1.0.7, которая устранит оставшиеся известные ошибки. Приносим извинения за неудобства. Если найдете еще какие-то ошибки — пишите в форму обратной связи нашего сайта. Спасибо!

      05.05.11, 23:11, «Disqus» :

  • Алексей

    Уже обновился спасибо!) Действительно баги исчезли, но еще один баг так и не был исправлен, он касается лучевого захвата на 360* называется «Осьминог», баг состоит в том что он иногда не хочет захватывать руду от разбитых астеройдов! Иногда приходится поворачивать корабль в его сторону и прогонять его сканером чтоб сработал захват, в принцепи это не критично, но в бою особенно с Войдами иногда раздражает!

    А так же еще одно грубое упущение! Оно касается автоматических турелей, неважно каких именно, проблема в том что турель когда уничтожит пирата еще какое то время продолжает стрелять, якобы добивая, неприятность в том что иногда она попадает в своего, или я нечаянно попаду, она начинает долбить и его, в следствии чего на меня ополчаются как пираты так и те кто был нейтрален! Выход может быть таким, в меню действий, там где выбирается двигатель Кадора или меню выбора ракет нужно сделать еще один пункт, а именно проще говоря, включение и отключение турели! Тк в некоторых ситуациях она не нужна, приходится ее демонтировать! В частности мне пришлось это делать когда я летал за эссенцией Войдов, для Дизентегратора, (она была установлена), я то думал включу нивидимость, начну бурить а турель будет отстреливать неприятеля, я был разочарован так как когда я начинал бурить астеройд класса «А» и уже почти заканчивал турель начинала стрелять но в Воидов она не попадала, все ее снаряды попадали в тот астеройд, в следствии чего он разваливался, а я остался без кристалла, была бы возможность отключить ее, было бы легче!

    И напишите пожалуйста разработчикам, сколько уже можно делать мощней только оружие? Мне например нужна и хорошая защита! Мощней Антиматериального щита и Воссакской брони Туол ничего больше нет, а как же новые щиты и новая броня? В тех штуках типа Рода Вортекс и еще что то там я не вижу смысла, вот например модуль который ставит защиту когда броня почти уже на исходе, одноразовый! Бред полный, почему она не может заряжаться от батарей в отсеке подобно другим устройствам? Так же мне непонятен смысл так называемых «Реторо кораблей» из первой части, какой в них смысл если все они уступают моему? Хранить их как игрушки на своей станции (и почему кстати на нее никто не прилетает)? Так же меня разочаровали корабли «Дип Саенс», они все тоже существенно уступают моему! Летаю я на своем любимом Ветеране, мощней его нет корабля, а если и есть то там либо турели нет, либо один слот под ракеты! Может разработчики сделают Veteran II ? Чуть переделать дизайн, поставить 4 основных оружия и 14 слотов для оборудования, грузового отсека и брони хватает! А так же новые Воссакские корабли тоже разочаровали, особенно тот тяжоло бронированный, я бы с удовольствием его взял но почему то ему дали всего 11 слотов для оборудования, это стало причиной так сказать не покупки! И когда уже конкретно расширят галактику? Где новые системы с новыми станциями? Или новыми рассами? Почему бы не сделать нашу Солнечную систему? Это же так интересно прилететь в Штаб-станцию на Землю!) Я понимаю это все не легко и на это нужно время, но ведь и они это не бесплатно делают! Ну вроде все!) Направьте пожалуйста это разработчикам! GOF2 слишком хорошая игра чтоб быть такой маленькой!)

    • Андрей

      Они все сделали над кнопкой огонь!

    • Андрей

      Ты дурак я нашёл в какой-то системе подбитый корабль и там был суб атомный щит — самый лучший (даже лучше антиматерии). Зачем тебе супер-пупер-корабль , если щита и той брони вполне хватает на любой корабль (более-менее хороший) , чтобы без страха путешествовать. Кстати, на Каамо тебе может один из боболанцев (тот что продаёт эксклюзивные корабли) предложить модификацию корабля грозы (groza mk2 или как-то так) на него можно поставить 5 главных орудий(!) тебе этого не хватает? Ретро корабли довольно красивые (особенно мне понравился Griphon). И как уже говорил Андрей спецом для таких как ты есть кнопка турели над огнём. Галактику расширили, добавили пару систем к каждой расе. Все остальное это твои глюки у меня все идеально.

  • Влад

    Gof2 класная игра. Я прошел её всю, с дополнениями,конечно. Почему в дополнении Supernova сказано, что можно престыковываться к торговым кораблям и заниматься хакерством, а после прохождение обновления можно престыковываться только к рудокопной станции и дорогим разрушенным кораблям? Разработчики делайте, пожалуста, чтобы можно было престыковываться к любым грузовым или военным крейсерам, и на них можно было заниматься хакерством, и перегружать грузы со своего корабля на грузовой или военный крейсер и обратно. Так после последнего обнавления, я думаю, Gof2 станет намного интересней. Пожалуста, сделайте, пожалуйста.

    • Андрей

      В Supernova можно после прохождения пристыковываться к кораблям (по моему только к разбитым) я в одном нашел чертеж ионного оружия (оно намного сильнее лазера Енот!!!!)

      • Антон

        я конечно понимаю, это было дохрена времени тому назад, но я не так давно начал в гоф играть и уже прошел, собрал все 25 чертежей, блять никакого ионного оружия ни на форумах ни в игре и в помине не видел

        • Антон

          Ах да, есть ионные ракеты для добычи плазмы, но это ракеты, причем тут основоное оружие типа енота, и они наносят очень маленький урон

  • Серега

    Я нашел классный баг в валькирии, который приносит сколько угодно денег

  • greenf

    В миссии Валькирии, когда помогаешь Корнелиусу пробраться на пиратскую станцию, а затем нужно добыть кристалы (эссенцию) войд. Так вот, многие утвержают, что достаточно одной, но я их целых четыре собрал, а сюжет не продолжается и я завис между системой войд и той, где была пиратская станция. Люди, что делать? Это глюк в игре, или неправильные действия? Очень хочется пройти дольше. Может кто сейв после этой миссии выкинет?