Эпический космо-сим Galaxy on Fire 2 THD доступен для суперфонов и планшетов на чипе NV Tegra2

Опубликовано 16 Июн 2011 в Новости игр, Пресс-релизы, Скриншоты | 3 Коммент.

Гамбург, Германия, 16 июня 2011 года – Спустя более полугода дополнительной разработки Fishlabs, один из ведущих разработчиков премиум 3D-игр, с гордостью заявляет о выпуске Galaxy on Fire 2™ THD (Tegra HD) для андроид-устройств на чипе NVIDIA® Tegra™2. Игра доступна для бесплатной загрузки в разделе Tegra Zone в Android Market и предлагает неограниченное игровое время и полный функционал, доступные в первой звездной системе. Для доступа ко всей галактике с более 20 систем и игры на протяжении 6-10 часов, озвученной сюжетной линии, игроки должны разблокировать ее при помощи платежа из приложения (in-app-purchase) по цене $ 14.99 / € 11,99 / £ 8.99*.

Galaxy on Fire 2™ THD была массивано переработана, чтобы ипользовать всю мощь восьми-ядерную мощь ускорителя Tegra GeForce, принося консольное качество на портативные устройства. Все изображения были нарисованы с нуля, как если бы они создавались для полноценной приставки, а в дизайн каждого из более 30 кораблей и 100 станций были внесены множество деталей. Также изображения космоса, равно как и каждой из планет, были тщательно перерисованы в разрешении 2048 x 2048 пикселей. По сравнению с версией для iPad, игра может похвастаться в четыре раза более крупными текстурами и в четверо большим количеством полигонов в моделях кораблей, станций, ретрансляторов и астероидов. И это еще не все, Galaxy on Fire 2™ THD снабжена возможностями OpenGL ES 2.0, такими как шейдеры блеска и шейдеры рельефа на всех объектах игры.

«Мы тесно сотрудничали с NVIDIA чтобы обеспечить наилучшее качество и впечатления от игры на Tegra-суперфонах и планшетах», — говорит Михаэль Шаде (Michael Schade), генеральный директор FISHLABS Entertainment. «Благодаря масштабно переработаным графическим объектам и продвинутым шейдерам, Galaxy on Fire 2™ THD выглядит как совершенно новая игра. Игрокам понравится.”

Ашу Реге (Ashu Rege), вице-президент по игровому контенту и технологиям в NVIDIA добавляет: «Galaxy on Fire 2 THD была переделана с самых основ чтобы использовать преимущество платформы Tegra, и это вылилось в одну из самых красивых и интересных игр в маркете. В этой новой версии новые модели и графика, и она может предоставить ощущения сопоставимые с консольными играми.»

 

Особенности:

  • Громадная галактика с 20 системами и живописными планетами
  • 100 уникальных 3D-станции и более 30 кастомизируемых корабля
  • Уникальная система репутации и дипломатии
  • Сюжетный, миссиевый или свободный геймплей
  • Комплексная система торговлм с более чем 170 различными товарами всех видов
  • Высококачественные спец-эффекты и звуковое сопровождение, актерская озвучка (английский) и 3D-звук
  • Action Freeze™: 3D-инструмент для создания скриншотов под любым углом и загрузки их на Facebook™
  • Интеграция с таблицами рейтингов OpenFeint , достижения и сохранение игры он-лайн
  • Поддержка всех стандартных разрешений экранов вплоть до 1280 x 800

 

 

* К вопросу цены, приведу цитату Михаэля из форума:

Ну, вы можете установить игру бесплатно и без каких либо ограничений играть на уровне первой звездной системы. Если вы хотите играть с возможностями всей галактики и пройти сюжет, придется заплатить $14.99. Мы хотели предоставить каждому возможность попробовать игру на вкус, и если вам понравилось, попросить резонную цену, по сравнению с ценами игр на DS или PSP. Просто, к сведению, вся дополнительная разработка для GOF2 THD — это инвестиции порядка несколько сот тысяч евро поверх изначального iOS-девелопмента. Черт, даже некоторые PC-игры в Steam требуют меньше усилий при более высокой цене!

 

 

  • Aleksei

    Незнаю как iPhone 4 и iPad, но вот для iPad2 она точно должна появиться, у него же железо позволяет!

  • Alexander

    мне кажется Ipod 4g тоже достоин такого подарка.
    не верю я что по графике андроид так уж сильно превзошел в этом плане

  • Владимир Вовченко

    Ребята, это версия для Nvidia Tegra! Графическая и процессорная составляющая Ipod — просто детская игрушка, по сравнению с Tegra.