Fishlabs выходит на новые платформы: Galaxy on Fire 2 Full HD состыкуется с Mac и iPad 2

Опубликовано 4 Авг 2011 в GoF2 Full HD, Пресс-релизы, Скриншоты | 14 Коммент.

Популярная научно-фантастическая сага для iOS и Android улучшена и портирована на Mac and iPad™ 2 в разрешении Full HD

Гамбург, Германия, 4 августа 2011 – Вслед за выпуском дополнения Valkyrie, первого адд-она к игре Galaxy on Fire 2™ (получившего индекс качества (iPhone Quality Index) 89 и 90 пунктов по версии Metacritic.com) и оптимизированной версии для платформы Tegra 2, гамбургская студия 3D-игр Fishlabs анонсирует Galaxy on Fire 2™ Full HD. Это массивно доработанный порт игры премиум сегмента для компьютеров Mac и планшетов iPad™ 2. Релиз обоих версий запланирован на осень 2011 года и будет впервые представлен публике в Кёльне, Германия в рамках GDC Europe, стенд 154 и на Gamescom 2011 в секции Парк Браузерных игр (аудитория 9.1, стенд B-031R) и Бизнесс-Зоне (аудитория 4.2, стенд M-034).

Galaxy on Fire 2™ — это одна из выдающихся топовых игры для iPhone™ и iPad™, которая также выделяется из прочих ценой в € 9.99. Несмотря на более высокую цену, игра чрезвычайно популярна, а космические пилоты по всему миру превозносят качество и PC-уровень масштабов вселенной, что подтверждается средним рейтингом 4.8 звезды. Выдающийся геймплей и захватывающий сюжет, не говоря о графике, делают эти космические приключения стандартом качества для других sci-fi игр в App Store.

Все графические объекты в версии для Mac были полностью переработаны чтобы соответствовать вчетверо большему разрешению, а также было добавлено еще больше текстур. Например, каждый из 30 кораблей имеет собственный набор текстур для схем рассеенного, обычного и бликового освещения разрешения 2048 x 2048 пикселей. Помимо доработки графики, например применения дополнительных шейдеров OpenGL, пост-обработки, улучшения взрывов и прочих спец-эффектов, управление было приспособлено к использованию мыши, клавиатуры и геймпада.

Портируя Galaxy on Fire 2™ на Mac, Fishlabs исполняет самую заветную мечту сообщества игроков GOF2 и закладывает основы высококачественной, кросс-платформенной научно-фантастичекой адвенчуры консольного уроаня. Сохранения игры могут быть элементарно синхронизированы между Mac и iPad™ 2 при помощи iCloud.

«Нас часто спрашивали, хотели ли мы перенести вселенную Galaxy on Fire™ на компьютеры. До сих пор мы не решались взяться за это, но с развитием нынешней версии для многоядерных смартфонов и планшетов мы почти вышли на консольный уровень качества. Теперь мы смогли доработать игру еще сильнее, включая full HD разрешение для Mac. Благодаря возможностям цифровой дистрибьюции, мы можем сделать шаг всторону от разработки исключительно мобильных игр к кросс-платформенным разработкам», — говорит Михаэль Шаде (Michael Schade), генеральный директор Fishlabs Entertainment.

В Galaxy on Fire 2™ Full HD игроки смогут исследовать полноценную галактику с более 20 звездными системами, 100 уникальными 3D космическими станциями, более 30 масштабно кастомизируемыми кораблями, бесчисленными увлекательными несюжетными миссиями и проработанной экономической моделью. Эпический сюжет рассказывает драматическую историю борьбы за выживание Людей, Мидорианцев, Нивелийцев и империи Восск. Из-за повреждения гипер-ускорителя своего корабля Keith T. Maxwell, герой первой части, был заброшен вперед во времени и пространстве. Он приходит в себя 35 лет спустя, обнаруживая себя в изменившейся галактике. Войды, агрессивная раса, наводнила известную галактику овладев эффектом червоточин и угрожает хрупкому спокойствию обитателей галактики.

  • Aleksei

    ОФИГЕТЬ!!! Вот это ГРАФА!!!

  • Bobrosoft

    один вопрос: сможет ли игра достигнуть уровня x3: terran conflict?

    • Аноним

      Это будет все та же GoF2 но с выкрученной на макс. графикой и адаптированным управлением.

      • Arkadiy Shelest

        не только
        там новое управление

  • Bobrosoft

    понятно…на винду «попозже» это случайно не то же самое, что с симбой — «никогда»?

    • Аноним

      С «симбой» изменилась ситуация с экосистемой и пропала выгодность разоаботки. Если в способ дистрибьюции найдется — игра выйдет (ходят мысли про steam), если нет — то нет.
      С уважением,
      Алексей Филонов.

      Yours faithfully,
      Aleksey Filonov.

      18.08.2011, в 14:15, «Disqus» написал(а):

  • Bobrosoft

    понятно…на винду «попозже» это случайно не то же самое, что с симбой — «никогда»?

  • Bobrosoft

    Брали бы пример с геймлофтцев — они делают игры под все платформы, создали свою соц. сеть Gameloft Live, с которой я еще не успел хорошо ознакомиться, но там наверняка есть и синхронизация, и игра по интернету. Почему бы и Fishlabs не попробовать, а?

    • Аноним

      С уважением,
      Алексей Филонов.

      Yours faithfully,
      Aleksey Filonov.

      19.08.2011, в 11:45, «Disqus» написал(а):

      • Bobrosoft

        а где ответ? или мне одному кажется, что осталась только подпись?

      • Bobrosoft

        да уж… Я так понимаю, это и есть одна из причин, почему Fishlabs подмазывается к Apple? Ведь наверняка огрызки выдают некоторые субсидии столь маленькой, но тем не менее гордой компании, а?))

      • Bobrosoft

        Кстати — не просто так ведь геймлофт стал делать игры на симбиан…мне кажется, что им либо нокия проплатила, либо юзеры начали понимать, к чему приводит пиратство

  • Pyatk228

    как вытащить сохранения с мака ?? подскажите где его найти?))

    • Idea_generator

      /Библиотеки/Galaxy On Fire 2 FullHD/
      чтобы перейти в библиотеку на OSX Lion — в меню «Переход» файндера зажать alt (opt).