Интервью с компанией Fishlabs

Опубликовано 18 Фев 2012 в Аналитика и интервью | Один комментарий

Всем привет. Я думаю, не надо говорить о том, что компания FISHLABS известна практически всем Android-, Symbian-, iOS- и Java-игрокам. Все мы знакомы с игрой Galaxy On Fire 2, многие помнят такую игру, как Rally Master Pro 3D и многие другие. Если вы на телефоне играете давно, то, возможно, ещё помните такую игру как Robot Alliance, которая в своё время была наверное лучшим шутером от первого лица для платформы Java. Но не буду тянуть и сразу перейду к вопросам, которые я собственно и задавал человеку по имени Кай Хитцер (Kai Hitzer), который в компании Fishlabs отвечает за маркетинг и общение с такими интернет ресурсами, как AndroidGamesRev.com

 

Вопрос: Игроки из России и Украины очень любят компанию FISHLABS, многие люди очень уважают ваши  игры Galaxy On Fire и Galaxy On Fire 2. Время от времени вы выпускаете аддоны к этой игре, в которых есть новые миссии, корабли и т.д. Но вы планируете выпустить Galaxy On Fire 3? Думаю, многие игроки были бы счастливы.

Ответ: Прежде всего, мы рады слышать, что вы и много других игроков из России и Украины играете в наши игры, для нас, это значит многое. В будущем, мы планируем выпустить  третью часть Galaxy On Fire, но сейчас слишком рано говорить что-то по этому поводу. На данный момент мы сосредотачиваем все наши работы и усилия в разработке нового дополнения Galaxy On Fire 2 – Supernova.

В: В свое время вы выпустили игру Rally Master Pro 3D и многим она очень понравилась. Вы не планируете выпустить продолжение или сделать игру в этом жанре?

О: Rally Master Pro большая игра, и многие люди до сих пор в неё играют. Но на данный момент нет никаких планов на продолжение. Тем не менее, наши последние гонки Sports Car Challenge, которые мы подготовили для Volkswagen (Китай) в конце 2011 года, получили огромный успех во всем мире и, следовательно, мы выпустим ряд интересных обновлений в ближайшие месяцы и добавим гораздо больше контента, например новые треки и автомобили. В спортивном “челендже”, вы получите возможность управлять некоторыми из самых быстрых и классных спортивных автомобилей высшего качества известных брендов, таких как Lamborghini, Porsche, Bentley и Bugatti и сможете увидеть скоростное, гоночное зрелище с потрясающей 3D-графикой, и услышать аутентичное звучание двигателя!

ВВы выпустили много игр, но не все из ваших игр выходят на платформе Android. Почему?

О: Android Market — это не совсем легкая эко-система для нас. С одной стороны — огромная фрагментация платформы и довольно сложно оптимизировать игры для всех устройств на рынке, а с другой стороны — чрезвычайно высокий уровень пиратства не даёт нам нормально работать, чтобы игры превращались в прибыль. Тем не менее, мы понимаем, что сообщество Android постоянно растет, и мы считаем, что существует огромный потенциал на этом рынке. На данный момент App Store является для нас, самым прибыльным и простым в работе, но тем не менее, мы также стараемся дать все возможное, чтобы поддерживать Android-игроков, так хорошо, как мы это можем себе позволить! В настоящее время мы работаем над дополнением Android-версии игры Galaxy On Fire 2, которое, предположительно, выйдет во 2 квартале 2012 года. И мы также надеемся, что наши предстоящие F2P [Free-to-play, условно-бесплатные — Прим. IG] и многопользовательские игры, будут пользоваться хорошим спросом на рынке Android.

В: Когда-то давно я играл в вашу игру Robot Alliance, которая была создана для платформы Java. Это была удивительная игра. Вы не думаете переиздать эту игру с лучшей графикой для Android?

О: К сожалению, в настоящее время мы не планируем ремейк Robot Alliance.

В: Многие игроки хотели бы увидеть игру в жанре шутер, созданную компанией FISHLABS. Почему бы вам не создать игру в этом жанре?

О: Наверняка вы все наслаждались такими играми, как Shadowgun или Dead Space, но для нас, космические симуляторы, и гоночные игры, наиболее интересны на данный момент. Galaxy On Fire 2 и Sports Car Challenge очень сильные продукты на рынке в этих двух жанрах, и мы считаем, что они ещё не достигли своего пика. И именно поэтому мы ориентируемся на эти игры на данный момент. Тем не менее, мы конечно не ограничимся только этими двумя жанрами. На самом деле, мы уже работаем над другими проектами, которые, скорее всего, удивят довольно много наших фанатов, потому что это то, что Fishlabs никогда не делали раньше!

В: Игра Galaxy On Fire имеет очень интересную историю, которая содержит в себе много юмора. Как долго вы работали над сюжетом этой игры?

О: В общем, Galaxy On Fire 2 находится в производстве в течение более трех лет. Для разработки оригинальной Galaxy On Fire 2 для Java потребовалось больше года, а портирование игры на iOS заняло еще один год. И, конечно, этот процесс еще далек от завершения, потому что Кейт Т. Максвелл еще слишком молод, чтобы уйти в отставку, для него по-прежнему есть много приключений. К сожалению, слишком много времени прошло, много времени потребовалось, чтобы написать историю и придумать шутки. Но, честно говоря, мы считаем, что юмористический элемент очень важен для игр (а для GoF2 тем более), где ещё вы сможете встретить таких причудливых персонажей, как Mkkt Bkkt или услышать очередную шутку от Кейта. Всегда интересно играть в весёлые игры, и если вы улыбаетесь от шуток, услышанных в нашей игре, то мы только рады этому!

В: Что бы вы пожелали всем украинским и русским игрокам и вашим фанатам?

О: Большое спасибо за вашу любовь и страсть к мобильным играм в целом и к играм от Fishlabs в частности. Мы действительно рады, что вам нравятся наши игры, и мы будем рады видеть вас в наших играх и в будущем. Мы будем выпускать еще много интересных проектов в будущем, и всегда будем пытаться сделать всё от нас зависящее, чтобы предложить вам совершенно уникальный игровой опыт на мобильных устройствах. Мы особенно переживаем за нашу первую многопользовательскую игру, и было бы здорово, если бы вы, ребята, попробовали ее, как только она будет выпущена. Для получения дополнительной информации о наших текущих и предстоящих мероприятиях, пожалуйста, следите за обновлениями на нашем официальном сайте, на форумах и в социальных сетях!

Вот такое интервью, надеюсь, вы что-то узнали новое и полезное и, надеюсь, вам понравилось. От себя пожелаю компании Fishlabs ещё больше успехов в этом нелёгком деле, ещё больше фанатов, и обязательно много новых идей!

С уважением, YAKIMA.

Материал украинского портала androidgamesrev.com

  • Arctic Citra

    Мало что нового и на этом спасибо.. О «дед спейс»-е конечно направление вероне, но оборотные средства «фишлаб» и «электроникак» как бы сами за себя говорят..