GoF2: Supernova – Дневники Разработчиков, ч.1: Дизайн логотипа

Опубликовано 3 Апр 2012 в GoF2, Supernova, Дневники Разработчиков | Один комментарий

Во многих случаях логотип — это первое, что бросается в глаза игроку. Будь он частью рекламы в журнале, баннера, шапкой сайта или просто наброском, логотип сразу привлекает внимание и у игрока создается четкая ассоциация с игрой, которую представляет ее логотип. Потому все более важным становится внимательная разработка логотипов, и необходимо приложить особые навыки, чтобы наверняка попасть в яблочко и передать уникальный характер игры как можно лучше. В случае Supernova™, новому дополнению к нашей популярной iPhone-игре Galaxy on Fire 2™, мы хотели создать логотип, который с одной стороны зародит у игроков идею того, чего ожидать от предстоящего адд-она и с другой стороны — выглядит ярче (буквально и фигурально) чем оригинальный логотип игры. Если угодно, логотип Supernova обязан кричать “Новизна!” и шептать “Традиции” в одно и тоже время. Это непростая задача, конечно, поэтому наш арт-директор Марк Нагель (Marc Nagel) создал более дюжины разных концептоа пока не разработал дизайн, у которого есть неплохие шансы стать итоговым.

В рамках первой главы Дневников Разработчиков Galaxy on Fire2™: Supernova Марк показал пол дюжины вариантов, давая вам возможность увидеть процесс создания нового логотипа, и объяснить, по каким критериям мы остановились на текущем фаворите и отклонили остальные варианты.

С самого начала мы были уверены, что хорошей идеей будет заменить букву «О» в названии дополнения под стилизованное изображение звезды. Однако, в этой ранней версии логотипа само изображение не было достаточно броским, а потому Марк решил попробовать несколько совершенно новых идей.

Даже не смотря на то, что этот вариант выше является одним из персональных предпочтений Марка, он решил отказаться от него в силу того, что оно слишком похоже на логотип определенной фантастической MMO-игры, которая весьма успешна и популярна последнее время. Вместо того, чтобы продвигать идеи других продуктов, логотип Supernova должен скорее быть более похожим на логотип своего предшественника — Valkyrie…

Несмотря на упомянутый выше расчет, было бы слишком просто примитивно скопировать логотип первого дополнения и написать Supernova тем же шрифтом, что и Valkyrie. В конце концов это было бы просто скучно и не сыграло бы на пользу нашему новому дополнению.

Стилизованная звезда наносит ответный удар! Так как жар и огонь играют в Supernova немаловажную роль, использовать звезду в логотипе оказалось неплохой идеей, чтобы сразу показать фанатам, каким горячим обещает быть новый адд-он! Чтобы достичь наилучших результатов, тем не менее, «O» должна быть больше похожа на звезду, чем на черную дыру или корону солнечного затмения.

Мы уже почти у цели! Давайте посмотрим, какой эффект на восприятие логотипа окажут чуть более сильное свечение и более яркие цвета…

Вон оно! Наш фаворит на данный момент! Буквы выглядят так, будто они вырезаны из самой материи звезды, а буква «O» получила отличный иконочный вид, не выпадая из общего стиля. С одной стороны, сохранение шрифта связывает логотипы Supernova и Valkyrie, а с другой — оранжевая палитра придает логотипу индивидуальность. Тут в Fishlabs мы весьма довольны этой версией, но спешим предупредить, что мы еще проведем некоторые проверки, чтобы узнать, например, насколько удачно он подойдет к постерам.

Что ж, на этом пока все. Надеемся, вам понравилась эта глава Дневников Разработчиков Supernova и вы также с нетерпением ждете дополнение как и мы! Если вам понравилось то, что вы прочитали, не забудьте регулярно заходить в наш блог, потому что впереди еще много аспектов Supernova, о которых мы с радостью расскажем в ближайшие недели. До тех пор, пока адд-он не будет выпущен, мы будем публиковать по главе Дневников каждый вторник.

  • Arctic-citra

    яб «галахи он фаер» набрал сверху мелкими буквами.. а «супернова» и последующие названия «адонов» крупно, как сейчас… а так этой смотрится кичево ( эти лини по бокам как бы намекают на желание надписи по горизонтали ..