GoF2: Supernova – Дневники Разработчиков, ч.4: Введение в мини-игры

Опубликовано 2 мая 2012 в Supernova, Дневники Разработчиков, Скриншоты | 5 Коммент.

Каждый опытный игрок в Galaxy on Fire 2 знает, что эта игра требует не только хороших навыков пилотирования и четких намерений в разрываемой войной галактике, населенной разнообразными причудливыми видами, безжалостными пиратами и жадными торговцами. Конечно, если вы просто хотите выжить в адски-жаркой обстановке, сидеть с широко раскрытыми глазами и навостренными чувствами в кабине своего истребителя Phantom может оказаться достаточным. Но, если вы хотите заработать хорошую репутацию в различных системах и сделать себе доброе имя не только как пилота-аса, но и как наиболее успешливого дельца редких товаров и самых дорогостоящих инновационных устройств, вам определенно пригодятся и другие таланты, такие как смекалка и точность. До сих пор эти навыки были нужны лишь для того, чтобы преуспеть в коварно мини-игре по «бурению» астероидов – отметим, что она довела не одного космического авантюриста до белого каления, когда его бурильный лазер ускользал вбок в самый последний момент и приводил к взрыву вырабатываемого астероида всего за мгновение до того, как ценное ядро могло оказаться в грузовом отсеке. Чтобы быть уверенными наверняка, что в Supernova ваши пальцы также не покроются пылью, мы добавили еще две мини-игры в дополнении к нашему экшн-шутеру для iPhone и iPad под названиями “выработка газовых скоплений” и “хакерство”. В четвертой части Дневников Разработчиков Galaxy on Fire 2: Supernova мы расскажем вам о них и снова покажем эксклюзивные для сообщества Fishlabs.su скриншоты!

Первое и наиболее интересное для ваших пальцев испытание, о котором мы собираемся вам рассказать, это так называемая “выработка газовых скоплений”. В Supernova руды, добытые из астероидов, будут не единственными субстанциями, которые может собрать игрок, вам также придется собирать некоторые чрезвычайно редкие природные газы, что будет непростой задачей. Чтобы обнаружить их наличие, нужно будет установить специальный сканер газовых скоплений, а чтобы их собрать, нужно будет ионизировать скопление специальными ракетами. Этот процесс выпустит в открытый космос содержимое пустот астероида, ионизированные природные газы, которые потом нужно собрать особыми устройствами — газосборщиками. Эти усройства монтируются на корабль игрока на площадку для туррели и всасывают ионизированную плазму как ваш домашний пылесос. Однако, Так как газ распыляется в вакууме вплоть до полного рассеивания, Игрок должен успеть собрать его до тех пор, как он полностью исчез. Эта игра со временем делает всю задачу весьма непростой, так как потребует от игрока в равное мере сноровки и спокойствия.

Истребитель Veteran Федерации Землян собирает редкие газы

Концепт нового газо-сборочного устройства

Вторая новая мини-игра, которую мы вам представляем – это “взлом”. В Supernova у вас появится возможность пристыковываться к некоторым космическим станциям и кораблям. Однако, прежде, чем совершить стыковку, вам иногда придется взломать доступ к системе безопасности и отключить средства обнаружения. Чтобы провернуть эту процедуру, вам придется немного напрячь мозги и решить небольшой паззл. Только выставив образцы в правильном порядке вы получите допуск на станцию или корабль, на который решили проникнуть. Удачи вам в этом и поспешите… ваши враги определенно не станут сидеть и ждать, когда же вы подберете код а потому целая эскадрилья рассерженных пилотов, палящих по вас изо всех орудий может оказаться непосильной задачей!

Чтобы взломать системы защиты обездвиженного корабля империи Восск, игроку нужно выстроить цветные образцы в нужном порядке.

Что ж, друзья геологи и хакеры, надеемся, вам понравилась эта глава! Как всегда, мы рады любым комментариям и предложениям, которые могут у вас быть. Форма коментариев ждет вас!