GoF2: Supernova – Дневники Разработчиков, ч.5: За пригоршней кредитов

Опубликовано 16 мая 2012 в Supernova, Дневники Разработчиков, Новости игр, Скриншоты | 3 Коммент.

Как вы могли догадаться, мини-игры, которые были показаны в предыдущей главе Дневников Разработчиков — не единственные новые особенности геймплея, которые попадут в Galaxy on Fire 2: Supernova, грядущее дополнение к нашей космической саге для iPhone и iPad. Чтобы быть уверенными в том, что Supernova захватит игроков на многие часы и предоставит уйму веселья как новичкам, так и галактическим ветеранам, мы также добавили новые типы миссий. Один из наиболее интересных видов миссий дополнения – по крайней мере на мой взгляд – это новый режим геймплея, названный «Охота за головами»! Да-да! В Supernova вы можете пойти по стопам Боба Фетта (персонажа Звездных Войн) и поохотиться на одних из самых опасных преступников галактики за приличное вознаграждение! В нашей пятой главе Дневников Разработчиков второго дополнения игры Galaxy on Fire 2 мы хотим поделиться с вами информацией об уникальном процессе и механике нового геймплейного режима, а также дать вам немного информации об удивительных наградах, которые смогут стать вашими, если решите зарабатывать на жизнь в роли галактического головореза. Монтируйте ракеты и заряжайте орудия, коллеги. Так как поимка наиболее разыскиваемых преступников вселенной не такое простое занятие!

Первая особенность, которую вы заметите в новом режиме, это то, что он не будет доступен с самого начала. Федерация Землян и другие фракции обеспечат вам доступ к серверам собственной безопасности, в которых хранятся имена, «явки и пароли» их самых опасных врагов, только после того, как вы завоюете доверие и выполните определенное количество миссий по ходу сюжета. Однако, как только вы достигли этой точки и получили доступ к ценной информации на самых охраняемых гос.терминалах, начнется охота! Начиная с текущего местонахождения цели, вам придется следовать за преступником по пятам от ретранслятора к ретранслятору и сканировать все встречные корабли на соответствующих орбитах. Как только ваш сканер обнаружит имя, отмеченное красным шрифтом, считайте, что вы нашли свою цель. Сбить ее, однако, будет не так просто, как может показаться, потому что весьма часто эти бандиты окружены полудюжиной преспешников-пиратов, которых придется подбить прежде, чем вы сможете наложить руки на их главаря. Неизбежная перестрелка станет еще более коварной, когда шайка бандитов уже занята ожесточенной схваткой с прибывающими силами безопасности станции. Тем более, если у вас установлены минометные или термические орудия, разброс выстрелов и взрывов может привести к нежелательному дружественному огню весьма легко – и тогда вы станете не только против банды пиратов, но и против тяжело вооруженной и хорошо обученной военной эскадрильи быстрее, чем можно подумать.

Пути, по которым вам придется пойти, чтобы выследить цель, могут неслабо различаться по продолжительности. Иногда, чтобы выследить добычу, вам придется облететь пару-тройку орбит, а иногда придется прочесать половину галактики и лишь после этого вы сможете выйти в бой со смертником. Но стоит поторапливаться. Учитывая сотни тысяч кредитов награды за собственную голову, самые опасные преступники галактики определенно не будут по долгу сидеть на одном месте. А если вы потратите слишком много времени или не будете время от времени прочесывать их явки, они могут просто поменять маршрут перемещений и установить курс на совершенно иную систему, чем та, к которой направляетесь вы. К тому же, некоторые особенно скользкие индивиды, возможно, сдадут вам своих подельников и выведут вас на след еще более отъявленных преступников, если вы отпустите их живыми и не разрушите на осколки их корабли. Как видите, охота за головами во вселенной Galaxy on Fire весьма неоднозначна… но попытаться все равно стоит, потому как некоторые из вашего убойного списка могут иметь  на борту не только ценные грузы и принести неплохую награду за устранение, но могут также управлять и совершенно уникальными космическими кораблями, которые могут достаться в собственность вам, после того, как не станет их предыдущих владельцев. Сегодня вы можете увидеть ниже уникальный и эксклюзивный для сообщества Fishlabs.su скриншот одного из таких кораблей статуса Особо Опасен, лютый и беспощадный Bloodstar («Кровавая Звезда»). Если конечно вы справитесь с тем, что потребуется, чтобы устранить нивелийского торговца оружием, сидящего в кабине, эта красавица пополнит вашу флотилию!

Что ж, коллеги-пилоты, что скажете? Вы все еще думаете продолжить мирную жизнь торговца или производителя и зарабатывать на жизнь так ни разу и не втопив гашетку своих Дезинтеграторов? Или уже сгораете от нетерпения, чтобы помериться силами с наиболее опасными головорезами, пиратами и террористами в галактике и конфисковать их неповторимые детища? Ждем ваших коментариев…