GoF2: Supernova – Дневники Разработчиков, ч.6: Легенда Кровавой звезды

Опубликовано 30 мая 2012 в Supernova, Дневники Разработчиков, Скриншоты | 10 Коммент.

Представив в прошлой записи Дневников Разработчиков Galaxy on Fire 2: Supernova новый тип гейм-плея по охоте за головами, мы также намекнули, что в нагараду вы можете получать некоторые “особые” корабли в случае, если вам удастся найти и уничтожить врагов №1 каждой из фракций. Сегодня мы решили немного углубиться в эту тему и дать вам еще немного информации о проектировании и создании одного из таких кораблей, а именно – Bloodstar. В предыдущей записи дневников вы уже увидели уникальный скриншот этого корабля, прорывающегося к станции, с авто-турелью поливающей врагов снарядами. Сегодня мы хотим рассказать вам немного о подноготной Bloodstar и о том, какие этапы он должен был пройти, прежде чем попасть в бета-версию Galaxy on Fire 2: Supernova для iPhone и iPad. От себя добавлю, что логотип к записи — переработанная мной версия логотипа фракции, о которой пойдет речь в дневниках.

Управляемый известным в списках определенных структур  бандитом по имени Qyrr Myfft, настолько мерзким и беспринцыпным мультиподом, что даже Mkkt Bkkt и его брат Jkkt Bkkt

*

Jkkt Bkkt — это никнейм одного из фанатов игры в Facebook, который приглянулся этой задумкой разработчикам.
по сравнению с ним просто ангелы, Bloodstar просто какой-то танк с крыльями! В противовес, например, нивелийским кораблям, при проектировании Bloodstar вряд ли учитывались понятия стиль и дизайн, скорее конструкторы этого бравого монстра сделали упор на прочности, бронировании и огневой мощи. Будучи изначально разработанный древней фракцией и проданный нынешнему владельцу торговцем списанными военными машинами и снаряжением, Bloodstar с годами был масштабно переделан и усовершенствован так, чтобы быть серьезной угрозой каждому без исключения кораблю во вселенной – будь то разрушительный Mantis, утонченный и деликатный Aegir или продвинутый Nemesis. Обладая четырьмя позициями для установки главных орудий, четырьмя для тяжелых снарядов, а также местом для установки туррели, Bloodstar может заслуженно носить статус самого вооруженного корабля во всей серии GOF! Хотя при цене в примерно 7,5 миллионов он также не далек и от звания самого дорогого.

В плане дизайна и внешнего вида Bloodstar слегка напоминает корабль Centaur, истребитель Землян из оригинальной App Store игры Galaxy on Fire 3D, который принадлежал барыге по имени Doc Washington. В прямом сравнении, однако, Bloodstar выглядит куда более брутально и угрожающе, чем Centaur. Этот эффект достигнут, по крайней мере в деталях, при помощи уникальной раскраски, которая выглядит так, будто весь корабль окраплен кровью невинных пилотов, которых Qyrr Myfft за свою карьеру раскидал по кусочкам в бездне космоса. По сути название корабля продолжает эту идею и Qyrr Myfft выбрал его для того, чтобы вызывать чувство опасности, страха и неминуемой смерти в умах пилотов, сканеры которых засекают приближающийся Bloodstar, палящий из всех орудий.

Чтобы создать настроение для проектирования Bloodstar и получить представление о том, как он должен выглядеть, наш арт-директор Марк Нагель (Marc Nagel) выдумал давно забытую фракцию происходившую от землян, к флоту которой изначально и  принадлежал Bloodstar, которая была устроена аналогично бывшему СССР. В ранней версии на кабине корабля также красовался логотип с красной звездой, который позднее был удален из-за возможного впечатления анахронизма, которое этот символ мог произвести. То же справедливо и для описания выше-упомянутой фракции, которое было набросано Марком перед созданием Bloodstar. Учитывая, что оно не является официальной частью истории игровой вселенной Galaxy on Fire 2 или предстоящего дополнения Supernova, мы все равно хотели бы вам его передать, чтобы вы могли получить представление о том, какая могущественная фракция могла разработать такой устрашающий корабль как Bloodstar.

Нео-Сепаратистское Советское Движение: Обладало внушительными наступательными силами, насчитывающими 1500 эсминцев, истребителей и судов прочих классов. После череды конфликтов с силами СССП (Союз Советских Социалистических Планет), который в расцвете собственной истории включал до 40 планет и орбитальных станций, Нео-Советское Сепаратистское Движение было окончательно разгромлено основным Флотом Землян в 3475 году, а их планеты перешли в состав Федерации Землян к 3480 году.

Непростая история, не так ли? Теперь вы знаете немного больше о предыстории Bloodstar, чем ее собственный владелец Qyrr Myfft, и мы надеемся, что вам понравилась эта маленькая экскурсия в факты и вымыслы истории галактики. В следующей главе мы вернемся к тому, на чем остановились сегодня, и расскажем вам, как создавалась 3D-модель Bloodstar и как она встраивалась в дополнение! Так что готовьтесь к следующей порции информации и красочных картинок полу-завершенного корабля из первых рук нашего графического отдела! В следующей главе вы также наконец-то сможете увидеть как выглядит HD-версия Bloodstar для  iPhone 4S, iPad 2 и new iPad!

Помимо этого, мы решили устроить небольшой эксперимент (как компенсация отсутствующих в этой записи эксклюзивных скриншотов): давайте попробуем устроить небольшую серию Вопрос-Ответ. Задавайте интересующие вас вопросы в комментариях, ну а команда разработчиков по возможности попробует дать на них ответы. Разумеется, бесполезно задавать конкретные вопросы вроде «сколько…» и подобные. Как вы могли заметить, дневники разработчиков рассказывают не столько об игре, сколько о ее создании — вот о создании игры давайте и попробуем побеседовать 🙂

  • Хороший перевод, завтра скопирую на app-s.ru, с прямой ссылок
    Вы же не против, что я так беру материал у вас?

    • Idea_generator

      Конечно же нет, не против. 🙂
      И, кстати, спасибо!

  • Burivuh26

    Хотелось бы узнать, будут ли корабли с несколькими площадками для туррелей. Скажем, 2 автоматические и третья — «пылесос» для космических газов?

  • Zakir00798

    Сестра Карлы появится в обновлении?
    Будут ли новые схемы?

    • Ярик

      Мне тоже интересно что дальше случиться с Элис….

  • Mr Ilya55

    спс

  • Diseldorf

    Будут корабли с большим количеством слотов как у Void X?И будут новые какие-то схемы потому что у меня есть пару идей по поводу схем.

  • Хоотелось бы узнать будут ли огромные крейсера для посадки корабля и можно ли ними управлять

  • Crypto-137

     Будет ли больше 4х слотов оружия или это предел?

  • Pingback: Вопрос-ответ по Supernova и немного картинок с Bloodstar | Fishlabs по-русски()

  • Ярик

    Что с системой войдов будет ли она на карте или она до сих пор останеться недостижимой?

  • Pingback: GoF2: Supernova – Дневники Разработчиков, ч.12: Отвечаем! | Fishlabs по-русски()