И снова обновлена Sports Car Challenge!

Опубликовано 2 Июн 2012 в Новости игр, Скриншоты | Нет комментариев

Авто-симулятор Sports Car Challenge для iPhone, iPad и iPod touch, выпущенный Volkswagen (Китай) совместно с Fishlabs Entertainment получает очередное контентное обновление, в котором появилась реальная трасса Международная Кольцевая Автотрасса Чжухай (Zhuhai International Circuit) в дополнение к уже имеющимся. Построенная в ноябре 1996 года в китайской провинции Гуандун и постоянно принимающая с тех пор соревнования авто- и мото-спорта, Чжухайская кольцевая насчитывает 14 поворотов и почти 4,5 километра асфальтового покрытия и является отличным фоном для полных адреналина высокоскоростных гонок.  В Sports Car Challenge игроки смогут проехать по этой трассе на одном из девяти супер-каров от Audi, Bentley, Bugatti, Lamborghini, Porsche и Volkswagen на скоростях вплоть до 402 км/ч.


Немного информации о реальной Zhuhai International Cirquit

В 10 километрах от Чжухая находится гоночная трасса. Когда она только начинала свою историю в середине 90-х, то перед организаторами открывались самые радужные перспективы. Автодром должен был стать воротами, через которые мировой автоспорт войдет в Китай, как в XVI веке Макао стал воротами в Поднебесную для европейцев. И все шло к этому. В 1999 сюда приехали пилоты чемпионата FIA GT. В этом же году трасса числилась среди возможных мест проведения гран-при Китая Формулы-1. Но толи потому, что Герман Тильке не приложил своей руки к сооружению этого автодрома, толи действительно логистические проблемы стояли очень остро, но Формула-1 Чжухай не посетила.

Да и устроителей чемпионата FIA GT не все устраивало в организации китайского гран-при. Поэтому с 2000 по 2003 год этапы в Китае не проводились. Но в Поднебесной умеют быстро работать над ошибками. Увидев, что автодром теряет популярность и ощущая давление со стороны шанхайской трассы, в Чжухае провели масштабную реконструкцию. В результате с 2004 года чемпионат FIA GT регулярно проводит китайский этап на этой трассе (исключение составил только 2006 год, когда гран-при Китая не проводился вовсе). В 2007 на автодроме Чжухай должен был пройти этап американской гоночной серии Champ Car. Но, как и в случае с Формулой-1, этому не суждено было случиться. Организационные проблемы помешали провести гонку в мае, как это было запланировано. Этап перенесли на октябрь, но серия не получила одобрение FIA на проведение гонки осенью.

В международном календаре FIA всего три гонки, в которых друг с другом встречаются сильнейшие пилоты национальных чемпионатов Формулы-3. Одна проводится в китайском Чжухае, другая, ежегодный турнирMarlboro Masters — в голландском Зандвоорте, и третья, самая престижная — в Макао. Часто Гран При Макао называют неофициальным чемпионатом мира Формулы-3. Для многих молодых гонщиков он становился трамплином в Формулу-1: в разные годы здесь побеждали Айртон Сенна и Михаэль Шумахер, Рикардо Патрезе и Дэвид Култхард, а Дженсон Баттон, ставший в Макао вторым, вскоре после этого получил свой звездный билет — место в команде Williams. Кстати, уступил он тогда не кому иному, как своему соотечественнику Даррену Мэннингу, приглашенному после этой победы на должность штатного тестера команды BAR и первого пилота команды Арден Россия в Формуле-3000.

В обычные трековые дни получасовой заезд на своем мотоцикле здесь стоит 150, на своем автокласса «туринг» — 250, на болиде «формульного» класса — 250 юаней. На автодроме умещаются базы более чем сорока гоночных команд, и все они предлагают разного рода покатушки и гоночные курсы, на которых обучение для иностранцев ведется на английском. Экспресс-курс на «формульном» агрегате здесь стоит 1325 юаней за полчаса. Команда Asia Racing Team катает по очереди от 1 до 4 человек на 2-местном Formula Renault с профессиональным пилотом за рулем и максимальной скоростью 240 км/ч за 2500 юаней (30 минут). Команда Art-Motorsports дает в аренду новые 600-кубовые байки на полчаса за 750 юаней, услуги инструкторов стоят 450 юаней за сессию, сумму можно поделить на троих. Профессиональное обмундирование и страховка обойдутся в 250 юаней.