GoF2: Supernova – Дневники Разработчиков, ч.8: Новые предметы и гаджеты.

Опубликовано 27 Июн 2012 в GoF2 HD, Supernova, Дневники Разработчиков, Скриншоты | 7 Коммент.

Если вы внимательно читали предыдущие две записи Дневников (раз и два), то вы узнали немало новой информации о том, как создаются красочные новые корабли для разрабатываемого нами дополнения Galaxy on Fire 2: Supernova для iPhone, iPad и iPod touch. Однако, если вы изучаете космические корабли не только в теории, но и на практике, проведя какое-то время в кабине одного из них, вы знаете, что даже самый продвинутый корабль – не более чем дрейфующая консервная банка, которую могут сбить в любую секунду, если только он не оборудован подобающими орудиями и полезными гаджетами. Разумеется, мы делаем для нового дополнения несколько новых орудийных систем и предметов оборудования, о которых мы будем рассказывать в Дневниках Разработчиков. Хотя сегодняшняя подборка ставит во главу угла некоторые из доселе невиданных устройств и гаджетов, которые появятся в дополнении, последующие части Дневников будут подборками по новым главным орудиям, пусковым установкам и турелям! Надеемся, вам будет также интересно читать, как нам – рассказывать о них. Так что давайте не будем терять времени и сразу перейдем к новому аппарату!

Те из вас, кто не прогуливал в школе уроки астрономии, конечно же знают, что расширяющаяся суперновая звезда высвобождает огромное количество гамма-излучения, которое нанесет ущерб обшивке любого космического корабля, пролетающего поблизости. Таким образом, практически невозможно выживать в зоне действия такой звезды дольше нескольких минут, если ваш корабль не оборудован особым видом анти-радиационного щита. А так как новые эвакуационные миссии и другие задачи в Supernova потребуют от вас достаточно длительного пребывания в проблемных зонах, вам не обойтись без установки нового анти-рад. щита в свой корабль – иначе ваш дорогущий Nemesis или S’kanarr растает скорее, чем сосулька в преисподней! Как только вы его установили, генератор гамма-щита начнет создавать пульсирующий «пузырь» из холодной плазмы, который полностью окружает ваш корабль и защищает его от угрожающей радиации. Так как продолжительность, а следовательно и ваша защита, убывают с каждой секундой, оставшийся запас энергии щита отображается на красной шкале «гамма», а если она опустеет, то гамма-излучение напрямую начнет повреждать обшивку.

Но, с учетом сказанного выше, в Supernova вы сможете не только наносить серьезный урон противникам, но и помогать союзникам, восстанавливая их щиты. Да-да, все, что потребуется для помощи кораблям союзников в случае беды, это установить один из новых восстановительных лазеров и держаться поблизости. Полезное устройство автоматически выбирает доступные поблизости цели и обеспечивает необходимую им порцию энергии, которая поглощается разряженными щитами и заплавляет повреждения обшивки. С технической точки зрения, восстановительный лазер аналогичен лучевому захвату – т.е. это луч света, снабженный анимированной текстурой. Но с точки зрения гейм-плея, он предоставит игрокам определенные новые возможности и даже станет обязательным атрибутом одной из сюжетных миссий.

Другой интересный гаджет, о котором нам стоит поговорить, это так называемый поглотительный луч. В отличие от восстановительного лазера, однако, этот поток радиоактивных частиц в магнитном поле не обеспечивает корабли дополнительной энергией, а перенаправляет на источник энергию щитов вражеских судов, расположенных в радиусе действия. За этим стоит следующий механизм. После обнаружения цели луч формирует энергетический «мостик» между источником и целью. Из-за разности концентрации излучения на противоположных концах этого «мостика» возникает фото-электронный эффект, а потому появляется возможность не только разряда щитов цели, но и перезаряда собственных. Весьма удобная железка, неправда ли? Как и в случае других новых предметов, на рынке будет доступно несколько моделей поглотительного луча, а одна особо мощная модель даже потребует от игрока сначала заполучить редкий и весьма комплексный чертеж.

На сегодня – это все, коллеги-астронавты. Как всегда мы с нетерпением ждем ваших коментариев. Что вы думаете о новых гаджетах в нашей новой GOF2 – Supernova и какие из перечисленных выше вы больше всего хотели бы установить на свои корабли? Ох, пока не забыл… заметили ли вы, что эксклюзивные для сообщества Fishlabs.su игровые скриншоты сегодняшней записи захвачены из HD-версии Galaxy on Fire 2? Новое дополнение смотрится на iPhone 4S, iPad 2 и Новом iPad весьма интересно, не так ли?

  • pendrigz

    Спасибо за перевод.
    Кстати, на оф сайте эта часть дневника ещё не вышла (там 7.5).

  • Guljash

    Idea_generator крут!

  • nek.garder

    Отлично, вложу в нашу группу GOF в вк!

    • Idea_generator

      Выкладывайте, пожалуйста, ссылкой, а не копированием-вставкой.

  • эх вот бы была планета земля и солнечная система в этой игре

  • Аргарита

    А как подбирать предметы в космосе?
    У меня задание после битвы подобрать обломки корабля , а как не знаю(

    • Idea_generator

      Купить и поставить лучевой захват.