Дневники Разработчиков GoF–A. Часть 1: Выбираем название для игры!

Опубликовано 2 мая 2013 в GoF – Alliances, Дневники Разработчиков | 6 Коммент.

Последние пару месяцев в нашем блоге было затишье. Но ситуация, надеемся, очень скоро изменится. Вы можете спросить, почему. Что ж, потому что вновь наступило время для Дневников Разработчиков! Да-да, именно так! Сегодня мы рады представить вам первую главу Дневников для нашей грядущей мобильной MMO Galaxy on Fire – Alliances, и мы хотим вас заверить, что с этого момента мы будем еженедельно писать в блоге о разработке и продакшене самого амбициозного проекта, за который когда-либо брались сотрудники Fishlabs, до самого ее выпуска! Мы будем публиковать Дневники Разработчика каждый первый четверг месяца, а также публиковать записи блога о концепте игры каждые остальные четверги! В то время как в Дневниках Разработчиков будут рассматриваться более крупные основопологающие моменты, в еженедельном «Концепт-Блоге» мы познакомим вас с такими вещами как постройки, планеты, персонажи и космический крафтинг. Звучит заманчиво? Разумеется. Так что давайте больше не будем тратить ни минуты и перейдем к делу. Полагаю, многие из вас не против узнать, как было выбрано название для игры Galaxy on Fire – Alliances.

GOF-alliances-mobile-scifi-MMO-by-Fishlabs-STAR-MAP

Звездная карта показывает территории отдельных альянсов в GOF-A. Среди прочего вы также сможете выделять стратегически значимые объекты, такие как планеты с укреплениями, для ваших союзников.

Придумывание названия для Galaxy on Fire – Alliances было далеко не такой простой задачей, как может показаться. Единственное, что было сразу понятно, что знаковый лейбл “Galaxy on Fire” должен также быть использован и для новой игры. В конце концов мы очень заинтересованы в расширении бренда Galaxy on Fire и выведения его за рамки жанра космо-шутера. Затем мы провели несколько совещаний и бесчисленных дискуссий, прежде чем пришли к мнению, что выбранное название, по крайней мере на наш взгляд, отражает и подчеркивает суть игры, а именно боевую многопользовательскую стратегию в научно-фантастическом сеттинге. В то время как слово “Galaxy” указывает но то, что события игры происходят в футуристической атмосфере, слово “Fire” выражает наличие огромного количество баталий в описанном выше космическом окружении. И наконец, добавка “Alliances” дает понять, что вам нужно будет кооперироваться с другими игроками и демонстрировать наличие определенных стратегических навыков, если вы решите подчинить сервера GOF-A (сообщество уже окрестило игру аббревиатурой). Так или иначе многопользовательский гейминг это именно то, где Galaxy on Fire – Alliances раскрывается в полную силу и демонстрирует свой потенциал. Среди прочего индивидуальные члены альянсов смогут не только посылать друг другу на помощь войска и координировать атаки, но смогут и напрямую общаться между собой через встроенную систему почты и отмечать стратегически важные объекты на звездной карте. Таким образом нам было важно изначально подчеркнуть критически значимые для GOF-A многопользовательские функции, вынеся их в заглавие игры. Как бы то ни было, на обсуждение были предложены десятки вариантов, например, “Colonies” (Колонии), “Pioneers” (Освоители), “Citadels” (Цитадели), “Dominion” (Владычество) или “Reign” (Царствование). В итоге мы выбрали “Alliances” (Альянсы), потому как сошлись во мнении, что это слово наилучшим образом описывает суть игры. Ну и оно само по себе неплохо звучит, не так ли.

GOF-alliances-mobile-scifi-MMO-by-Fishlabs-BATTLE-REPORT

В GOF-A вы получите возможно созерцать эпические космические баталии с мостика своего командного корабля. Это ранний концепт мостика Боевого Крейсера Землян.

Итак, ребята. На сегодня все. Надеемся, первая часть Дневников Разработчиков о названии нашей первой многопользовательской игры вам понравилась. Что скажете? Правильно ли мы сделали, выбрав Galaxy on Fire – Alliances или вам понравилось бы другое название? И интересно ли вам то, о чем мы поговорим в Концепт-Блоге? В последующие несколько недель мы прольем свет на могущественные артефакты GOF-A, а также на древние цитадели, содержащие их. Следите за новостями!

  • Честно говоря, я немного в смятении. Игра меняет свой вид координально. Хотелось бы, чтобы она осталась такой же, только онлайн. То есть, каждый игрок, это пилот, со своим характером. Поначалу проходит сюжет выбранной фракции, затем, понабравшись левела и денег он отправляется на побочные квесты, но и взаимодействует с другими игроками. Соревнуется или убивает. Еще возможность создания гильдии-очень важный аспект. Каждая гильдия имела бы территорию, и ей бы приходилось ее оборонять от захватчиков из других гильдий. Если бы все было как в WOW, я был бы очень рад. 🙂

    • Idea_generator

      Тут как раз другой подход. Не игрок который выходит в мир гильдий, а гильдии, который сколачиваются из игроков. Как я понимаю, после песочницы делать в одиночку что-то будет нереально. Но опять же, я пока ничего не тестировал.

      • Ладно, Fishlabs еще ни разу не лажали, я надеюсь что новая игра выйдет красивой. Надеюсь, она не станет игрой с бесконечным донатом как большая часть контента AppStore. На самом деле, я наверное поспешил с выводами:) Жду новой части дневников.

    • Idea_generator

      И потом, GoFA это не следующая ступень, а ответвление — GoF3 быть, а будет там онлайн или нет… поживем — увидим ))

    • redy5

      Было бы прикольно сделать как в Old Republic. Есть кампания, интересная и озвученная, только проходится она в онлайн игре и с квестами для нескольких игроков.

      • Тогда это получается уже не MMO RPG а COOP:) Ну на самом деле сейчас во многих играх есть COOP, но хотелось бы видеть следующий GoF в виде RPG. Но давайте не будем торопить события. 🙂

  • Pingback: Дневники разработчиков GoF – A. Часть 1: Выбираем название | Galaxy on Fire – Alliances()

  • Pingback: Путеводитель по галактике, часть 1. Сделки, союзы и вековая вражда: путеводитель по фракциям()

  • Pingback: Дневники Разработчиков GoF–A. Часть 2: Разработка логотипа!()

  • Pingback: Дневники Разработчиков GoF–A. Часть 2: Разработка логотипа! | Galaxy on Fire – Alliances()