Концепт-блог GoF–A, часть 1. Артефакты.

Опубликовано 9 мая 2013 в GoF – Alliances, Концепт-блог | Один комментарий

Добро пожаловать на страницы первого в истории Fishlabs «Концепт-блога» нашей готовящейся мобильной ММО-стратегии Galaxy on Fire – Alliances. Будучи своего рода “лайт-версией” Дневников Разработчиков, Концепт-блог будет фокусироваться на каком-то одном элементе или аспекте игры и описывать его более детально. Помимо этого в них будут появляться крутые арт-ворки, чертежи и графики, которые (в большинстве случаев) до этого нигде не публиковались. Первый элемент, о котором мы детально расскажем, это так называемые артефакты, представляющие собой все, что осталось от древних цивилизаций, которые обладают невообразимыми способностями. В GOF-A их можно будет добыть на специальных планетах и использовать для улучшения характеристик ваших командных кораблей и подконтрольных им флотилий. Всего существует три вида артефактов, дающих различные бонусы, которые различаются по качеству. В то время как синие используются для улучшения защиты корабля, желтые помогут увеличить их скоростные характеристики, а красные – для повышения огневой мощи.

fishlabs-galaxy-on-fire-alliances-artwork-ARTIFACTS-CONCEPT

3D-рендеры древних артефактов в Galaxy on Fire — Alliances были построены на основе концептов на подобие этих.

В плане внешнего вида артефакты разрабатывались как каменистые структуры связанные пульсирующими потоками энергии. Другие варианты, которые не получили одобрения, включали кристаллические, инопланетные и техно-дизайны.

fishlabs-galaxy-on-fire-alliances-artwork-ARTIFACTS-ALIEN

Несмотря на прикольный вид, «инопланетно-органический» дизайн артефактов был отметен, потому что команда, создающая Alliances, посчитала, что они не в полной мере отразят минеральное происхождение этих предметов.

В итоге, однако, мы пришли к каменистому варианту по двум причинам. С одной стороны, такой дизайн изначально говорит о том, что эти структуры сродни минералам, которые выступили на поверхность из глубины планеты. С другой стороны, такой дизайн предполагает, что в их сердцевине содержится какая-то загадочна энергия. Таким образом, методом проб и ошибок мы пришли к дизайну, напоминающим раскаленные ошметки вулканической породы…

fishlabs-galaxy-on-fire-alliances-artwork-ARTIFACTS-TECH

Как и «инопланетно-органический» дизайн, «техно» вариант не менее интересная попытка, которая не попадет в игру…

Цвета типов артефактов совпадают с цветом свечения, которым будет покрыт ваш корабль как только вы установите на него артефакт. Так как установка двух и более артефактов на один корабль невозможна, игроку придется тщательно подойти к выбору, какой командный корабль усовершенствовать каким артефактом.

fishlabs-galaxy-on-fire-alliances-artwork-TERRAN-BATTLESHIP

Установив на корабль красный артефакт, вы прилично увеличите его силу атаки.

Разработка Galaxy on Fire – Alliances идет полным ходом, поэтому концепты и 3D-рендеры, показанные в статье нельзя считать 100% финальными. Однако, есть все шансы, что элементы из готовой игры будут лишь слегка отличаться (если вообще будут) от тех, что выложены в этом блоге.