Пудеводитель по галактике, часть 3-1. Герои, злодеи и темные персонажи.

Опубликовано 21 мая 2013 в GoF2, Путеводитель по галактике | Нет комментариев

Персонажи, встречающиеся во вселенной Galaxy on Fire™, одинаково важны как в отношениях с фракциями, так и в романтических отношениях. Как Keith T. Maxwell вы обладаете приблизительно равными шансами как на то, чтобы произвести впечатление на клиента или девушку, так и на то, чтобы все испортить и заработать серьезные проблемы на свои сопла. Будь то режим кампании или свободная игра с торговыми и боевыми заданиями, не стоит портить отношения с встретившимися вам персонажами… Если конечно вы не хотите, вылетев на орбиту превратиться в космическую пыль.

Keith T. Maxwell

С подросткового возраста Keith T. Maxwell, герой нашей истории, оттачивал мастерство в Космическом Флоте, пройдя путь от рядового до командира крыла. И это было до того, как он выпил свою первую кружку пива Union. Его неустрашимость на поле сражения дали ему то, что он сам называет своим вторым именем: Опасный. В тоже время никто не знает, что означает «T.».

ktm

После отставки из Флота Maxwell занялся тем, что лучше всего получается у пилота сорвиголовы, и стал наемником. Когда его победы завораживали одних, другие проклинали его имя, ставшее известным во всех уголках галактики.

У великого человека великое сердце, которое, однако, разлетелось на куски после гибели Christine Hammond, в которую он был тайно влюблен. Отомстив за ее смерть, Maxwell отправился глубоко в космос, зачищая пиратскую заразу на своем пути, но поврежденный гипер-ускоритель запустил его в незнакомый квадрант. Туда, откуда и начинаются нынешние приключения.

Сказать, что Maxwell дерзок и надменен, – ничего не сказать. Его эго не знает границ, но не стоит отрицать и его харизму. Привыкнув убивать врагов и быть заискивающе-настойчивым с женщинами, что ни одна не может устоять (в хорошем или плохом смысле…), Maxwell обладает непоколебимостью и гибкостью, справляясь с любой ситуацией, не моргнув и глазом.

V

После успешного устранения угрозы Войдов Maxwell с присущей ему бравадой и прозорливостью снова ступает на стезю наемника. В продолженной истории нашего героя ожидают новые возможности, доступ к новинкам военной промышленности, позаимствованным  для задания либо украденным.

Старая дружба не ослабевает с годами, а когда повсюду начинают летать ракеты, друзья приходят на помощь. Перед героем откроются невероятные перспективы, но настоящие мотивы и поступки новых заказчиков представляют собой тайну, которую еще предстоит раскрыть. Но, пожалуй, главным испытанием, с которым столкнется Maxwell в этой истории, станет необходимость не раскрывать карты раньше времени и быть уверенным наверняка.

Gunnant Breh

Gunant Breh это Мидорианец старой закалки – верный своим Нивелийским корням, но принимающий либеральные идеи Землян, заполнивших галактику. Его теплое отношение к Землянам уходит корнями в период Нивелийской гражданской войны, к заключению, когда его латали доктора-Земляне.

Изобретатель и приспособленец Gunant Breh конструирует мощное бурильное оборудование, Бур Gunant, чертежи которого можно купить прямо у него, на станции Var Nastra.

gb

Norris Bernard

Norris Bernard – человек-киборг Мидорианец с планеты Gal-Nasthratia, занимающий сейчас должность Командира станции Конфедерации Мидо на орбите Kernstal. Предыстория этого назначения интересна сама по себе.

Выросший в странствующей семейной карнавальной труппе, Bernard с ранних лет увлекался культурами внеземных цивилизаций,  что сказалось на продвинутых знаниях редких инопланетных языков. Это лингвистическое хобби стало для него билетом в университет, где он записался на программу обмена студентами и отправился на отдаленную и относительно неизведанную планету Monguska, что в поясе Biseria. Там он положил глаз на молоденькую местную принцессу, которая пожелала выйти за него замуж, к несчастью для него.

Ошарашенный перспективой быть помолвленным, а потом сожранным, такова традиция, 800-килограммовой калеоптерой, Bernard спешно покинул систему и, что естественно, стал врагом того народа за обман царской особы. Последующие годы были проведены на относительно безопасной пиратской базе в должности старшего навигатора и переводчика, где он использовал каждую возможность, чтобы изменять внешность имплантами и оставаться неузнанным.

Его знание галактики оказалось для молодой Конфедерации Мидо, которой он верно присягнул во время войны, чуть более, чем бесценным. Дружба с конструктором по имени Gunant Breh стала самой крепкой в его жизни, хотя никто и не может утверждать этого наверняка, не зная его настоящего прошлого.

Mkkt Bkkt

Mkkt Bkkt, в прямом и переносном смысле — самый скользкий тип в галактике. Если пахнет достаточным количеством кредитов, то нет такого преступления, на которое бы он не пошел. Сутенер, дилер, контрабандист и убийца, за свою карьеру он побывал во многих ролях. Ходят слухи, что Bkkt однажды продавал ничего не подозревающим покупателям собственные выделения под видом то ли афродизиаков, то ли нейро-стимуляторов.

mb

Близкое знакомство меркантильного Bkkt и главного героя, вероятно, стало возможно из-за его внутреннего чувства соучастия. Пути обоих частенько пересекались при самых необычных обстоятельствах, причиной которых часто были темные делишки Bkkt.

О Мультиподах также ходит слух, что они могут разделяться и самовоспроизводиться. И, несмотря на то, что предположение не было ни подтверждено, ни опровергнуто, оно могло бы стать вероятным объяснением того, что появление существ, похожих на Mkkt Bkkt, в разных эрах и квадрантах — не такое уж и совпадение.

V

После перевода своего гарема и станции-клуба в относительно более безопасный район, Mkkt Bkkt обнаруживает, что его дела снова привлекают внимание пиратов, спугивающих потенциальных клиентов. От скуки и безысходности гарем, в распоряжении которого оказалась опустевшая станция Kaamo Club, осушил весь запас Буската. При отсутствии нормальной выпивки для клиентов бизнес может легко вылететь в трубу! В этом и состоит интерес ситуации для наемника по имени Maxwell, выручить старого знакомого, заполучив попутно в свое распоряжение целую космическую станцию.

Brent Snocom

Brent Snocom и Keith T. Maxwell были хорошими знакомыми со времен службы во Флоте Землян, когда он был старшим офицером охраны. Не раз один сажал другого в карцер после сумасшедшего празднования очередной победы или пьяной драки. Можете представить себе его удивление после встречи в другом рукаве галактики десятилетия спустя. Старый человек, смотрящий на совершенно не постаревшего друга. Snocom, на самом деле, — обширно модифицированный человек-киборг, что стало последствием несчастного случая в его юности.

Пока подросток удивленно глазел на цветок Хелена на планете Blathscurig, через его ушной канал в череп проник весьма опасный паразит, отложивший там яйца. Случившаяся инвазия создала фейерверко-образный выброс изо всех черепных отверстий, пока сам он испытывал тяжелый психоделический эффект. К счастью, инвазия теплокровного существа не бывает продолжительной, но воспоминания преследуют его все последующее время. Искусственные глазницы и восстановление гипоталамуса так и не смогли полностью исправить давнишние постэффекты.

bs

Несмотря на небольшое слабоумие, Snocom занимает пост главы Межзвездного Агентства Безопасности (МАБ), и руководит со своего поста на станции Alioth. Он был солдатом с безупречной карьерой и дослужился до ранга младшего командора. Испытывает некоторую симпатию к Мидорианским повстанцам, но сам он – Землянин до мозга костей.