Пудеводитель по галактике, часть 3-2. Герои, злодеи и темные персонажи.

Опубликовано 28 мая 2013 в GoF2, Путеводитель по галактике | Нет комментариев

Carla Paolini

Доктор Carla Paolini – невольная, но не безвольная, цель главного героя с самого его прибытия в этот край галактики. Рыжая девушка построила образцовую научную карьеру, увенчавшуюся ее нынешним постом главы исследовательской станции Deep Science в системе Thynome.

Научного вундеркинда в ней разглядели, когда она смастерила в детском саду репликатор плюшевых медведей, а уже повзрослев, она мгновенно поступала и оканчивала несколько элитных академий, пока не получила третью докторскую степень в Университете Межпланетной Экзобиологии.

cp

Ее амбиции и особое дарование привлекли внимание высшего руководства Землян, ей предлагались разной величины посты в исследовательских учреждениях нескольких систем. Вместе с некоторыми другими известными профессорами она высказалась за создание независимого института для дальнейшего исследования загадочной расы Войд на краю галактики. Это положило начало Deep Science, межвидового и политически нейтрального научно-исследовательского проекта.

Теперь, располагая богатыми ресурсами и некоторыми из лучших аналитических умов галактики в своем подчинении, она выступает как бдительный и бережный лидер бесценной команды. Слишком много ответственности, чтобы отвлекаться на такие мелочи, как романы.

V

Когда угроза Войдов была ликвидирована, Запрадельная Наука продвинулась дальше в прилегающее пространство исследованной галактики, чтобы быть на острие открытий. На этот раз, однако, место дислокации тайно и не нанесено на карты с негласного согласия всех участвующих фракций.

Carla остается верна свой работе и нерешенной головоломке понимания Войдов. Но глубоко в душе она терпеливо ждет своего рыцаря в сверкающих доспехах, который бы снова ее спас.

Thomas Boyle

Thomas Boyle – человек креативного склада ума, бесценный для исследовательской команды Deep Science за умение «думать вне рамок». Его расположение к абстрактному мышлению проявилось внезапно во время миссии по сбору образцов в джунглях планеты Yanashkor, кода он был атакован и излизан несколькими большими доселе неизвестными жабоподобными существами. Полученная доза психотропного вещества реорганизовала синоптические связи, и он провел последующие несколько лет, путешествуя по галактике в поисках живописных видов, которые он хотел изложить в стихах.

Несмотря на отчисление из академии, Boyle оставался хорошим другом доктора по имени Carla Paolini, которая взяла его на должность курьера и аналитика на станции Deep Science, где он пришелся кстати, если не оказался незаменимым.

Khador

Khador – один из наиболее интересных, и в то же время занудных, обитателей галактики. Исследуя системы Землян в век открытия цивилизаций, он был захвачен учеными Землян и считался чрезвычайной диковиной, из-за схожести его строения с часто упоминаемым видом из древнего фольклора Землян. Его собственное любопытство к Землянам сложилось с их интересом к нему и, как обычно интересующийся «ретро» технологиями, он восхищался примитивными инструментами этой необычной расы.

Обладая склонностью много болтать по делу и без, Khador бойко консультировал докторов Землян во время собственного вскрытия. Учитывая возраст в несколько миллионов земных лет, некоторые полагают, что Khador может обладать гораздо большими знаниями о происхождении цивилизации Землян, чем они сами. По этой причине было решено оставить его и его компаньонов Греев, прилетевших помочь в его исследованиях, при себе и обеспечить их безопасность. Его вклад в развитие знаний и технологий Землян попросту бесценен.

V

Недавно приняв в команду исследовательского проекта Deep Science нового ассистента своего вида по имени Netor, Khador венчает команду гипер-интеллектуальных ученых неостановимой и постоянной болтовней.

Его участившиеся вылазки в открытый космос с целью тестирования гипер-ускорителей были замечены главой проекта, доктором Paolini. Он попросту слишком важен для науки Землян, чтобы его отпускать.

Получая удовольствие только от ретроспективных открытий, Khador рад делиться своими научными размышлениями с каждым… включая опасных похитителей!

Errkt Uggut

Errkt Uggut – солдат Имперского Флота Восск, построивший отличную карьеру. Выращенный пилотом в особом инкубаторе, он был с самого детства обучен военной тактике и стратегии.

Но его сильно огорчает перевод в тыл для инструктирования поколения будущих пилотов в военной академии. Это не то, что могло бы доставлять ему удовольствие, не то, для чего он был выращен. Будучи отпрыском бравого героя, он ожидал лучшего. Его строгость и жесткость к студентам снискали ему определенную известность с желаемым эффектом, что новые рекруты будут бояться своих наставников больше, чем своих врагов.

eu

Приближаясь к отставке, он все еще жаждет боевой славы. И хотя его высокий ранг дает определенные привилегии, старому воину этого просто недостаточно.

Roger Baffour

Лейтенант Roger Baffour, Космический Флот Землян. Не самый выгодный напарник для посещения баров после долгих перелетов или битв. Его присутствие действует на противоположный пол наподобие репеллента, а его вечное хвастовство и ужасное чувство юмора превращают беседу в мучительное ожидание возможности извиниться и убежать подальше.

Будучи знаменитым на всю академию за плохой вкус и неважную гигиену, он таки смог сделать себе имя, так как является пилотом экстра-класса. Он – пилот сорвиголова во всех отношениях, что заслуживает определенного уважения.

Если Baffour вам все-таки повстречался, лучше разговаривать по минимуму и держать дистанцию.

Alice Paolini

V

То немногое, что известно об Alice, это то, что она сексуальна, обладает собственной космической станцией и катастрофически опасна для тех, кто решит иметь с ней дела.

В ее подчинении находится Cornelius Tenner и огромное количество недалеких головорезов, Alice пребывает в сильно модифицированной станции Valkyrie, колоссе по масштабу космических технологий. Ее истинные цели, происхождение или связь с какой-либо фракцией или конгломератом остается под вопросом, а Maxwell должен выяснить, что стоит за ее операциями.

Наиболее удивительная вещь в Alice это то, что к исступлению главного героя, она кажется совершенно невосприимчивой к его обходительности.

Cornelius Tenner

V

Подхалим и приспешник Alice, Cornelius Tenner не разговорчив, не имеет чувства юмора, груб. Ему не нравится Maxwell. В прочем, ему никто не нравится кроме его хозяйки и нанимательницы, которая постоянно на него орет, но, в то же время, он выполняет ее приказы, словно испуганный щенок.

Может быть, это такая особая любовь, но причины его фанатизма остаются неясными. Он был упрямым дуболомом, который зарабатывал на жизнь боксом и армрестлингом, пока ему не оторвало обе руки в матче с Восском. Счета за операции по пришиванию конечностей поставили его на колени, поэтому он подался в контрабандисты, чтобы их оплатить. Примерно тогда он впервые и вышел на Alice, которая сделала его приближенным, способным разве что на поддакивания. Cornelius Tenner немного побаивается Воссков и Войдов, но еще больше его беспокоит гнев нанимательницы.

Netor

V

Свежее пополнение в Deep Science, Netor – дополняет дружбу Землян и древней загадочной расы Грей.

Настоящие отношения Греев Khador и Netor все еще не выяснены, так как деление на пола у этой расы зачастую понимается неверно. Сплетни на станции утверждают, что они любовники, но внешних проявлений этого нет, а подобные домыслы так и остаются домыслами.

Самое поразительное в наблюдение за Греями то, что у них практически идентичная внешность, голос, темп речи, что делает суждения о них весьма странными.

Mekant Orskk

V

Доблестный высокопоставленный Восск на станции B’akrram – Mekant Orskk – должен предать всего еще один раз, чтобы вычеркнуть свой клан из списка должников Alice.

Будучи более опечален утратой привилегированного инкубационного резервуара кланом, нежели потерей собственной жизни, он сохраняет верность собратьям и показывает менталитет истинного Восска.

Mekant долго рассматривался в качестве кандидата в будущие лидеры клана, а это могло вывести его на уровень борьбы за имперский трон, хотя слава и была бы недолгой пока его бы не свергли и не растворили в королевском желе.

Taret Orskk

V

Этот несчастный Восск остался должен Alice услугу, а это не завидное положение! Taret Orskk дрейфовал в поврежденном истребителе после окончания боя и оказался около станции Valkyrie. Живой и с отремонтированным кораблем он получил возможности вернуться к клану при условии, что в случае необходимости он окажет услугу в ответ.

Ожидая наступление этого момента, Taret открыл свою тайну лишь узкому кругу товарищей, которые, осознавая опасность ситуации для всего клана, помогли ему скрыть происшествие и держать все в секрете.

Tror Lykkt

V

Trot Lykkt – помощник нового ассистента на Deep Science, руководит которым Netor. Lykkt был уличен в краже и саботаже, еще раз доказывая, что с мультиподами надо держать ухо в остро. Вопрос в том, на кого он работает? И что же он предпримет?

Bargand Surr

SN

Будучи лидером небольшой группы борцов за свободу, Bargand Surr вошел в историю как одна из ключевых фигур вооруженной борьбы за независимость молодой Конфедерации Мидо от Нивелийской Республики. В задачи новоиспеченного командора пограничной станции Мидо входит организация эвакуации пострадавших и борьба с нарушителями правопорядка. Несмотря на то, что он был рожден нивелийцем, он никогда не поддерживал консервативизм и устаревшие традиции своих бывших соотечественников.

Brillo Lampeter

SN

Как и многие другие Боболанцы Brillo Lampeter покинул родные пенаты в достаточно юном возрасте, устремившись за славой и богатствами в отдаленные регионы галактики. Несмотря на то, что он ни разу не был в лектории, его выдающиеся социальные навыки и исключительное красноречие дали ему все, что нужно самоуверенной креветке для построения карьеры. За годы он сколотил себе репутацию и обзавелся уважаемыми клиентами, в основном выбирая в залах ожидания безнадежных пьяниц и давая им выговориться, когда больше никто их слушать не хотел. И именно он познакомился со своим другом и товарищем, профессором по имени Thadelonius Moonsprocket. С самого начала Brillo показал себя мастером выслушивания пьяных бредней космонутого профессора, а потому тот предложил ему долгосрочный контракт на должность персонального ассистента, переводчика и слушателя.

Сегодня Brillo Lampeter своего рода Доктор Ватсон при Холмсе, обсуждает с ним его теории и поясянет их для остальных. Благодаря подвешенному языку, ироничным шуткам и стремлению оставить последнее слово Brillo Lampeter незаменим для поднятия настроения и дружеских шуток – вне зависимости от того, насколько удручающа окружающая действительность.

Thadelonius Moonsprocket

SN

Вундеркинд с IQ выше 180, Thadelonius Moonsprocket прирожден для того, чтобы бросить вызов миру науки. Он защитил диссертацию доктора наук по истории и археалогии в известном Университете Arpalys, будучи подростком, после чего выдвинулся на получение звания профессора в не менее престижной Академии Valadon. Имнно там, однако, он попал в студенческое сообщество под названием Бессознательные Сыны Человечества, которые были на слуху из-за своих безумных вечеринок и обилия алкоголя, а не за обширные научные знания и богатый опыт. Даже несмотря на то, что он проспал половину своих лекций и забыл больше, чем изучил в то разгульное время, он как-то все же умудрился получить звание профессора и получить статус советника уважаемой организации Deep Science. Хотя работы Moonsprocket’а – такие как извлечение набора древних артефактов на Paréah – часто приводили к революционным открытиям или научным прорывам, его эксцентричный характер и нетрадиционный научные подход быстро начали раздражать его коллег. А когда вовремя одного из своих запоев он случайно устроил лаборатории пожар, его сразу же отстранили от исполнения обязанностей и изгнали из научного сообщества. В последующие годы он все же умудрился сколотить состояние как автор нескольких псевдо-научных статей, на разнообразные популистские тему, такие как существование параллельных измерений или о наступлении конца известной в наше время галактики от рук забытых богов.

Вместе со своим компаньоном и психотерапевтом по имени Brillo Lampeter он путешествует от системы к системе, собирая информацию для своих публикаций, а также наиболее полного справочника по алкогольным напиткам галактики. Именно в этот раз он повстречался с небезызвестным персонажем по имени Keith T. Maxwell, который вынужден устранить алкогольный туман из в остальном блестящего разума и сопроводить когда-то уважаемого ученого на его бывшее место работы.

Trunt Harval

SN

В ходе Гражданской Войны многократно наградленный командир Нивелийской эскадры Trunt Harval стал известен как непреклонный политик и безустанный блюститель порядка. Не единожды его силовой подход к наказанию дезертиров (отличавшийся неоправданной жестокостью) выводил его на передовицы галактических новостей – а также в сводки межпланетных борцов за права существ. По окончании Гражданской Войны он закрепил свою позицию силы, заняв пост лидера военного правительства, который последние годы стальным кулаком управлял Нивелийской Республикой.