Путеводитель по галактике, часть 1. Сделки, союзы и вековая вражда.

Опубликовано 7 мая 2013 в GoF2 HD, Путеводитель по галактике | Нет комментариев

Недавно Fishlabs начала публиковать Дневники Разработчиков GoF – Alliances. Подумали мы тут, подумали… И решили, что не стоит давать гостям передышки. С этого вторника мы (сообщество Fishlabs по-русски) начинаем публикацию Путеводителя по галактике! Состоять этот путеводитель будет из материалов официального игрового сайта, который, увы, так и не был переведен на русский язык. Поехали!

Политическая система галактики также обязательна к изучению, как и всевозможные существующие в ней пола и расы. Ваша заочная репутация у представителей фракции может значительно сказаться на возможности вашего свободного перемещения или ведении бизнеса в соответствующих регионах или конкретных звездных системах. Поддерживать одинаково дружеские отношения с представителями обеих противоборствующих фракций может показаться невыполнимой задачей, но небольшая инвестиция в нужный момент может значительно улучшить натянутые отношения и устранить формальности.

Земляне

Где первоначально во вселенной зародилась раса Землян – тайна покрытая пылью не одного миллиона лет, однако, эта техничная, разносторонне развитая, изобретательная раса показала себя наиболее успешной в контексте современной галактической истории. Хотя Земляне – существа с самой короткой продолжительностью жизни из всех видов, обладающих речью, они поставили целью своих коротких жизней истинную любознательность и энтузиазм, что многие другие расы находят поразительным и освежающим банальность межвидовых отношений.

Колонисты Землян постоянно осваивают новые территории в уже известных секторах и даже за их пределами, каждый в поиске собственного идеала порядка вещей во вселенной. Они несут идеалы свободной воли и сострадания, которые оказываются диковиной для большинства других рас. По этой причине в некоторых квадрантах, например, системах Греев или самопровозглашенной конфедерации Нивелийских повстанцев, их награждают теплым и дружелюбным приемом, но в то же время насмешками или открытой враждой жалуют их замкнутые Восски.

Федерация Землян имеет в своей основе либеральные и демократические устои, а также традиции всеобщих собраний представителей наций для решения насущных проблем. Все же немало Землян снискало иной образ жизни на новых просторах, отбившись от собственной фракции и примкнув к пиратскому движению из их же давным-давно позабытого фольклора, или налегая на стимуляторы и имплантанты и превращая себя в киборгов и мутантов.

Нивелийцы

Нивелийцы – раса двуногих рептилий, которая довольно давно распространилась по галактике, однако, из-за внутренних раздоров и гражданской войны в последнее время их численность начала заметно падать. У этой традиционной, яйце-кладущей расы крайне непростая история, а экспансивность Воссков и Землян только усложнили их борьбу за выживание.

В начале гражданской войны Нивелийская Республика подверглась вооруженному перевороту с последующим захватом власти военным правительством, комендантским часом и репрессиями, направленными на пресечение дальнейших волнений. Упорный труд и почитание предков – ключевые аспекты жизни Нивелийцев, но строгие социальные нормы привели к стремлению Нивелийской молодежи к новым перспективам, что, при свободомыслии колонистов-Землян, привело к идеализации индивидуализма.

Хотя будущее Нивелийского народа и видится весьма смутным, а пропасть в понимании между ними и их Мидорианской половиной растет с устрашающей скоростью, они вплотную обратились к самопознанию, критически оценивая перед принятием конкретных действий свое положение в галактике. В то время, как их социальная обстановка расшатывается, никто не может с уверенностью сказать, к какому пути они прибегнут, коллективной миграции или священной войне против остального населения галактики.

Мидорианцы

Конфедерация Мидо это альянс бунтарей из числа Землян и Нивелийцев, рожденный из пепла Нивелийской Гражданской Войны. Будучи официально признанными Федерацией Землян, территории Мидо объявлены Нивелийскими силами частью суверенной Нивелийской Республики, что выливается в регулярные стычки на границах сектора.

Общесто Мидо, в общем, открыто и либерально, государственный строй — текнократия, в то время как социальные аспекты поставлены на капиталистические рельсы. На практике это означает хаотичное, но технологически конкурентоспособное общество. Типичному Мидорианцу присущ дух пионеров дальнего космоса и ему не чужды вытекающие из этого опасности.

Несмотря на значительные биологические различия между средами обитания Нивелийцев и Землян, единение и дружба между двумя расами в системах Мидо обусловлены негласным осознанием тех лишений, через которые они прошли плечом к лапе. Хоть и хотят слухи о Земляно-Нивелийских браках, на данный момент нет каких-либо подтвержденных фактов межвидового спаривания.

Восски

Представители расы Восск – это панцирные, четырехглазые членистоногие с чрезвычайно сильными конечностями, в целом асоциальны или враждебны в отношение других рас. Их клановое общество абсолютно патриархально, существует внутренняя конкуренция. Многие мужские особи занимают влиятельные посты, в то время как женские сокрыты от лишних глаз. Вершиной социальной иерархии является имперский трон, гарантирующий эксклюзивные привилегии над всеми инкубаторными резервуарами. С учетом убийств и интриг ставки так высоки, что император обычно наслаждается своим положением в лучшем случае лишь несколько часов, прежде чем будет растворен в имперское желе для самых элитных инкубаторов. Такая конкуренция гарантирует, как минимум, хорошее генетическое разнообразие.

Ультра-консервативные и авторитарные Восски имеют натянутые отношения с Нивелийцами и испытывают неприкрытое отвращение к «выскочкам-Землянам» – самой молодой расе, однако, это не мешает им осознавать пользу стратегических альянсов при наличии более серьезного врага.

Восски известны своей высочайшей устойчивостью к алкоголю и острому глазу на любую выгоду. Крайне не рекомендуется соревноваться с ними в алко-конкурсах или матчах по арм-рестлингу, если то или другое будет вам предложено в залах ожидания.

Пираты

Бич галактических торговых и добывающих миссий, эти изгнанники других фракций составляют перекати-поле банды из непрочных альянсов по всей площади галактической карты, являясь головной болью для всех, кому приходится иметь дела в одной системе с ними. Часто будучи плохо-экипированными и так же плохо организованными, пираты полагаются, в основном, на эффект внезапности, рассчитывая быстрее получить добычу и ретироваться. Редко встречаются по одному, но могут представлять серьезную проблему, согнанные в стаю общими интересами.

Будучи убийцами или беглыми преступниками, пираты не самые разговорчивые собеседники. На фоне несмелого бормотания или ворчливого хрюканья по связи часто можно разобрать четкий лай лидера, правда, исключительно в приказах типа «взять» или «уничтожить».

Самые непокорные из высланных в дальний космос колонистов собрались под пиратским знаменем из стародавнего романтизированного Земного фольклора и сплотились в поисках крепкого алкоголя и легкой наживы. Федерация Землян вменяет в вину собственным либеральным устоям появление «молодежи с гипертрофированным чувством вседозволенности», которая вышла из-под контроля, а потому часто приносит извинения остальным фракциям за возникающие проблемы.

Войды

Войды – высокоразвитая, но агрессивная насекомообразная раса, которая обитает на самых границах исследованной галактики и совершает рейдерские налеты на караваны всех фракций без разбора.

Относительно их появления существует много теорий, от прыжков из параллельной вселенной через червоточины с целью захвата ресурсов, до мутации более развитого, доселе неизвестного вида, изгнанного из собственных систем. Для лучшего понимания проблемы Войдов и их технологического уровня Федерация Землян организовала исследовательскую миссию Deep Science. В то время как это привело к значительному прогрессу в технологии гипер-ускорителей и туреле-строения, в расшифровывании системы связи кораблей Войдов достигнуть сколько-нибудь значительных успехов пока не удалось, равно как и в понимании их социального устройства, анатомии и мотивации. Не смотря на то, что они организованы по принципу коллективного «ульевого» разума, все еще не ясно, как именно устроена эта система.

Для галактического дальнобойщика нет ничего страшнее, чем неразберимая тарабарщина Войдов доносящаяся на частоте корабельной связи. Молниеносные истребители Войдов могут разрешить исход боя за считанные секунды, а Войды не знают милосердия.

Deep Science

V

Deep Science это секретная ассоциация Землян и ученых союзных фракций, объединенных делом исследования обнаруженных технологий Войдов. Из-за деликатной сути проекта и сомнительного политического статуса подобных исследований их базы расположены далеко за пределами досягаемости основных пиратских кланов и горячих точек столкновения фракций и не нанесены на транспортные карты, хотя их конвои также могут быть подвержены атакам.

Особо опасные преступники

SN

В самых укромных уголках галактики промышляют самые отпетые и безбашенные отбросы, которых называют Особо опасными преступниками. Любой с зачатками здравого смысла хорошо осведомлен, что не стоит попадаться им на пути, однако высокая цена за их головы привела к тому, что не один отчаянный борец с преступностью увлекался преследованием этих головорезов – учитывая, что это не умно в лучшем случае и смертельно опасно в худшем.

Истребители-невидимки

SN

Хотя загадочные истребители-невидимки могут быть замечены практически в любой системе, похоже, что чаще всего их замечали в зоне поражения сверхрновой, где они подрывают спасательные операции, атакуя десантные корабли, вывозящие пострадавших.