Путеводитель по галактике, часть 2. За дальними рубежами.

Опубликовано 14 мая 2013 в GoF2, Путеводитель по галактике | 4 Коммент.

Галактика – это довольно крупная штука, но отношения рас в недавно установленных секторах часто напряжены, а границы периодически смещаются из-за культурного влияния или послевоенных пактов. Из-за политических разногласий между Землянами, Воссками, Нивелийцами и представителями новых Мидорийских территорий на карте в мгновение ока могут вспыхивать и столь же быстро гаснуть все новые горячие точки.

Каждая фракция управляет системами, находящимися в ее юрисдикции, при помощи хорошо оборудованных и защищенных космических станций в роли аванпостов. В то время как планеты и скопления астероидов рассматриваются в контексте добычи ресурсов, соответствующими фракциями патрулируются и обороняются важные торговые маршруты галактики. Без технологии ретрансляторов эти торговые пути могли бы занять миллионы лет, и именно поэтому многие станции расположены в непосредственной близости от этих бесценных устройств.

Понимание основ межфракционной политики крайне важно, ведь в противном случае по прибытии в соседнюю систему вас может поджидать весьма неприятный сюрприз. Репутация – это ваш пропуск на территории фракций, но важно не упускать из вида, что расположение к вам одной группы не может не повлиять на отношение к вам другой.

Сектор Землян

Переселенческая кампания Землян считается наиболее успешной за всю документированную историю галактики. Занимая теперь на карте большое пространство, дипломатичные и находчивые Земляне сумели одержать верх над разногласиями других фракций, вклинившись между территориями воюющих цивилизаций и выступая в роли миротворческого буфера. Гранича с каждой из основных фракций, Федерация Землян серьезно преуспела и обогатилась.

Отношения с Нивелийцами поддерживаются хорошие, но их несколько подпортили высказываемые подозрения о причастности Землян к восстанию системы Мидо. Все же взаимоотношения поддерживаются на прежнем уровне, так как Нивелийцы не готовы развязать войну еще на одном фронте, помимо которой существует и угроза Войдов, которую также нельзя недооценивать. С момента официального признания легитимности Конфедерации Мидо, Земляне, в свою очередь, получили у своих границ верного союзника.

Продолжительная в прошлом и периодически вспыхивающая вновь война с Воссками вылилась в бедные отношения с враждебно настроенной расой, а официальные торговые или дипломатические миссии почти отсутствуют, но в то же время в системы Землян в обход таможен поставляются внушительные объемы рома S’kolpptor.

Нивелийский регион

Власть Нивелийцев над собственным сектором заметно пошатнулась после раскола, последовавшего за гражданской войной, что привело к основанию Кофедерации Мидо. Ситуация вдоль новой Нивелийско-Мидорианской границы напряженная, сопровождаемая частыми стычками.

В то время как инфраструктура Нивелийской Республики была сформирована и успела устояться невообразимо давно, а сама цивилизация считается самой благосостоятельной в галактике, потеря территорий и военные расходы заметно снизили ее статус. К этому прибавляются постоянные недопонимания с Воссками, хотя с Землянами отношения вполне хорошие, в том числе из-за стратегического альянса простив вторжения Войдов.

Конфедерация Мидо

Совсем недавно основанная Конфедерация Мидо все еще находится на стадии формирования и поиска ресурсов, а потому является относительно бедной по сравнению с другими фракциями. Оптимизм сплачивает население двух систем, основной Mido и недавно примкнувшей Eanya, а конфедераты надеются на светлое будущее, свободное от «Нивелийской тирании».

Конфедерация получила огромный плюс с официальным признанием фракцией Землян, хотя этот факт доводит до белого каления высшие чины Нивелийской Республики. К тому же есть подозрение, что сектор Мидо стал раем и пристанищем для всякого рода преступников, и руководству молодой конфедерации стоит проявить прыть в этом вопросе, чтобы заручиться поддержкой своих соседей.

Империя Восск

Восскам, замкнутым и раздражительным по своей натуре, не особенно есть дело до других фракций, видов или рас. Будучи военизированным обществом, они успели провести хотя бы по одному сражению с каждой из фракций, полагая, что нельзя лучше понять какое-либо сообщество, пока не померяешься с ним силой.

Они не интересуются галактической торговлей, но из-за своей катастрофически слабой восприимчивости к алкоголю производят самые крепкие алкогольные напитки во вселенной, которые стали одним из немногих предметов экспорта. Так как Восски не пользуются валютной системой, торговля за кредиты ведется только, по желанию клиента.

Вторжение Войдов

Существовавший доселе лишь в теоретических выкладках по астрофизике сложный эффект червоточин позволяет этой загадочной расе совершать молниеносные налеты за ресурсами любой из фракций. Хотя ученые каждой фракции ломают головы над расшифровыванием их речи, на данный момент она так и остается набором звуков, что исключает всякую возможность дипломатии.

Мотивы, стоящие за атаками Войдов, равно как и их происхождение, все еще остаются загадкой.

Станция Valkyrie

V

Станция Valkyrie аномальна по своей сути, так как она существует, но не ясно, откуда она появилась и почему она не имеет причастности ни к одной из фракций. Супертяжелое вооружение наталкивает на мысль, что она является проектом одного из оружейных гигантов, таких как конгломерат Berger, но и это не нашло подтверждений. Будь то база наемников или секретный аванпост одной из фракций, эту загадку еще предстоит распутать.

Истребители-неведимки

SN

Хотя загадочные истребители-невидимки могут быть замечены практически в любой системе, похоже, что чаще всего их замечали в зоне поражения сверхрновой, где они подрывают спасательные операции, атакуя десантные корабли, вывозящие пострадавших.

Особо опасные преступники

SN

Особо опасный преступник с наградой за голову исчисляемой сотнями тысяч кредитов никогда не задерживается подолгу в одном месте. Поэтому загадочные корабли королей преступного мира галактики могут быть замечены в любом уголке галактической карты. Если у вас хватит духа на стычку с одним из них, вам следует периодически сверяться со списками розыска, чтобы оставаться в курсе текущего пребывания и перемещений вашей цели.

 

GoF2_game_galaxy---RUS

  • Очень интересные статьи, спасибо:)

  • Опечатка?

    Так как Восски не пользуются валютной системой, торговля за кредиты ведется только, по желанию клиента.

  • Guest

    ьь

  • Опечатка?

    Так как Восски не пользуются валютной системой, торговля за кредиты ведется только, по желанию клиента.