Путеводитель по галактике, часть 4. Истребители и тяжеловесы.

Опубликовано 4 Июн 2013 в GoF2, Путеводитель по галактике | Нет комментариев

Каждая фракция и раса развила свой неповторимый стиль кораблестроения, что отражает предпочтения и стратегический упор каждой. Важно учитывать, что в каждой конкретной ситуации один корабль может справиться лучше других, иначе ваш противник может оказаться приспособленным к бою лучше вас.

Земляне

Корабли Землян разнообразны, прочны и проверены не одним сражением, так как их конструкции оттачивались и испытывались веками освоения и завоевания. Каждая модель, от истребителей ближнего действия Hawk, Inflict или Teneta, до крупного боевого корабля Cormorant или даже могучего Terran Battle Cruiser, предназначена для конкретных видов задач.

info-box-ships-galaxy-on-fire-2-space-shooter-sci-fi-trader-terran

Также у Землян есть корабли особого назначения, включая тяжело бронированный Anaan для перевозки ценных грузов или VIP-персон, и бомбардировщик дальнего действия Gryphon. Цены могут варьироваться, от доступного истребителя Hera до технологического идеала Veteran, стоящего целое состояние.

Нивелий

Нивелийские корабли конструируются в традиционном стиле – небольшие и утонченные, а проектируются для быстрого прорыва и заданий ближнего действия. Типичный U-образный дизайн и упор на разнообразное вооружение, присущие легким в обращении истребителям Aegir, Kinzer, Wraith или юркому Dace – оптимальный выбор профессионала для некрупных сражений. Выдающиеся вбок и вперед части корпуса, сбалансированные в стиле традиционного крыла, могут нести на себе весьма серьезное вооружение.

info-box-ships-galaxy-on-fire-2-space-shooter-sci-fi-trader-nivelian

Мидо

Юная Конфедерация Мидо собирает для своего флота несколько типов кораблей, в основном из захваченных деталей. Крайне не рекомендованные для интенсивных битв, но крепкие и тяжелые середнячки, которые доставят вас из пункта A в пункт Б. Неказистые с виду Badger или Cicero полностью оправдывают характер частей, из которых они собраны.

info-box-ships-galaxy-on-fire-2-space-shooter-sci-fi-trader-mido

Флагман Nuyang II – впечатляющий образец смекалки Мидорианцев при работе с секонд-хэнд деталями. Этот тяжело бронированный корабль с вместительным грузовым отсеком может отпугнуть своими размерами весьма крупной мишени.

Империя Восск

Восски гордятся своим кораблестроением и, как воинственный вид, уделяют значительное внимание функциональности дизайна, но можно заметить мимолетное сходство с формой черепа каждого Восска. Корабли, однако, не приспособлены для пилотирования представителями других рас, так как Империя опасается, что ее оружие будет обращено вероятным противником против них самих.

info-box-ships-galaxy-on-fire-2-space-shooter-sci-fi-trader-vossk

Единственная модель, которая была адаптирована для управления другими видами – H’Soc – оказался чрезвычайно популярен на рынке, принося Империи значительные богатства, хотя она и почти не участвует в галактической торговле. Появляются слухи, основанные на успешности корабля H’Soc, что Восски хотят повторить успех с более крупными и более маневренными моделями.

Пираты

Угнанные и выкраденные корабли перекрашиваются и разукрашиваются пиратскими бандами, создающими свой собственный, хоть и с общими элементами, дизайн. Примером может выступить истребитель Phantom, очевидная переделка истребителя Землян Hawk. Пираты частенько летают на похожих на этот кораблях, некоторые из которых получше, некоторые – похуже.

info-box-ships-galaxy-on-fire-2-space-shooter-sci-fi-trader-pirates

Mantis является ярким примером дизайна пиратского корабля. Отрезав все ненужные части конструкции без учета требований безопасности, пираты превратили корабль в сплошную вооруженную броню, оставив лишь немного места под добычу.

Некоторые проводят параллели с современными Мидорианскими конструкциями, что порождает определенные подозрения.

Войды

Обладающие устрашающей скоростью и меткостью корабли Войдов были замечены в различных системах во время атак на грузовые конвои. Тяжело бронированные, но при этом весьма маневренные истребители VoidX – грозные противники в битве. К счастью, достаточно образцов были выведены из строя неповрежденными, что позволяет вести исследования примененных технологий. Ученые Deep Science круглосуточно работают над раскрытием всех их секретов.

info-box-ships-galaxy-on-fire-2-space-shooter-sci-fi-trader-voids

Если удастся адаптировать их для использования Землянами, то перелом в боевых действиях будет не за горами.

Deep Science

V

Разбираясь по захваченным кораблям в технологиях Войдов, исследователи Deep Science смогли спроектировать новые современные образцы кораблей, а их возможности были разработаны для борьбы с этим противником.

info-box-ships-galaxy-on-fire-2-space-shooter-sci-fi-trader-deep-science

Khador, Грей и ценный член команды Deep Science, трудится над разработкой инновационного решения по интеграции технологии пространственных переходов, что дало бы пилоту неоценимое преимущество в бою. Необходимые ресурсы, как ни странно, редки, а их получение связано с большими рисками. Хотя ранние прототипы и выдают сбои, финальная версия обещает быть безумно полезной!

Особо опасные преступники

SN

В отличие от остальных кораблей в игровой вселенной Galaxy on Fire, четыре корабля Особо опасных преступников никогда не поступали в серийное производство, однако, вобрали всебя наиболее мощное и уникальное оборудование, каждое со своими особенностями, характеристиками и происхождением. Если корабль Bloodstar являет собой настоящую летающую крепость с беспрецедентной огневой мощью, Gator Custom – мощный многофункциональный корабль массивной, но функциональной конструкции. При этом Blue Fyre приковывает к себе взгляды, так как по сравнению с ним меркнет весь Нивелийский флот. С другой стороны, Amboss – маневренный истребитель, сочетающий тяжелое вооружение, высокую универсальность и необычныйдизайн.

view-box-bloodstar

Kaamo-модификации

SN

Эти усовершенствованные особым образом корабли можно раздобыть только у таинственных торговцев, которых можно встретить в вдали от освещенных столиков зала ожидания станции Kaamo Club. За основу были взяты самые распространенные корабли в игровой вселенной GOF2, такие как Phantom или Teneta, но эти усовершенствованные боевые машины обладают не только куда более высокими характеристиками и возможностями в отличие от своих одноклассников, но также носят особую раскраску слегка видоизмененную обшивку. Так как ни один из этих особых кораблей еще не попал в серию, их можно приобрести только у вышеупомянутых торговцев на Kaamo, которые определенно не намерены продавать за бесценок свои бесценные творения. Поэтому вам придется расстаться с приличным количеством кредитов, прежде чем вы сможете пополнить свой личный флот блестящими Phantom XT или Teneta R.E.D. Шесть уникальных кораблей торговцев Kaamo доступны лишь для тех игроков, которые уже обладают станцией Kaamo Club.

view-box-kinzer-rs

Истребители-невидимки

SN

Походящие на самые мрачные тени апокалипсиса, тяжело-бронированные Истребители-невидимки наводят ужас на всю вселенную, потому что туда, где появляются они, приходят смерть и разрушения. Кому принадлежат эти чрезвычайно мощные высоко-технологичные корабли и какое оборудование у них на борту, останется загадкой до тех пор, пока не удастся сбить один из них, а кропотливым исследователям Deep Science – исследовать их обломки.

view-box-specter