Путеводитель по галактике, часть 6. Прокачай свой корабль… или кошелек.

Опубликовано 18 Июн 2013 в GoF2, Путеводитель по галактике | Один комментарий

Есть множество способов приспособиться к жизни в галактике! Вселенная Galaxy on Fire™ огромна, и весьма сложно перечислить все, что в ней можно повстречать. То, что попало в раздел «Прочее», это то, что мы не могли не описать. Из того, что известно об этом бескрайнем пространстве, со многими вещами вам еще предстоит столкнуться самим, и стоит быть поближе к действиям, если конечно вы не заразились космической болезнью от созерцания его бездонности.

То немногое, что мы здесь перечислили – лишь пробы того, что можно повстречать во вселенной. Представленные ниже образцы оборудования, товаров и чертежей это основные предметы, которые будут сопровождать вас по сюжету, и снизят риск того, что вы потеряетесь на просторах галактики.

Оборудование

Оборудование применяется для того, чтобы корабль идеально справлялся с возложенными на него задачами. Броня, ускорители и маневровые сопла улучшают показатели. Сканеры и продвинутые бурильные лазеры заметно упростят работу по добыче ресурсов или обнаружению целей. Сжиматели оптимизируют вместимость грузового отсека, снижая массу содержимого. Маскировочные системы, энерго-щиты и лучевые захваты могут быть применимы в уйме ситуаций, от уничтожения противника до захвата его грузов.

Бур Gunant

Чертежи этого невообразимо мощного и точного бурильного лазера можно приобрести у его конструктора по имени Gunant Breh на станции Var Hastra. Наконец-то создан инструмент, который снижает риск повреждения породы и делает добычу ископаемых посильной ребенку.

Ремонтный бот Ketar 2

Новейшее усовершенствование линейки ремонтных ботов Ketar, пик развития технологий искусственного интеллекта в сервисной робототехнике. РБК 2 абсолютно предан задаче сохранения корабля, на котором он установлен. Доступный только в дополнении Valkyrie™, этот бот значительно улучшит ваши показатели под массированным огнем противника.

Двигатель Кадора

Двигатель Кадора – это последнее изобретение Deep Science, названное в честь его автора, древнего Грея, который безустанно трудился над способом изменения принципа космических путешествий. Этот гипер-двигатель устраняет необходимость в пользовании ретрансляторами при перемещении между системами, а будучи запущен в массовое производство, мог бы заметно изменить политическую расстановку сил во вселенной.

Для его сборки требуется большое число кристаллов Войдов, которые можно найти только в пространстве Войдов, а их добыча будет весьма непростой задачей. Чертежи можно получить лишь у изобретателя.

Лучевой захват AB-4 “Осьминог”

Подстрелить пирата – полдела, если после этого вы не можете подобрать его груз и вынуждены наблюдать, как он уплывает в открытый космос, потому что заняты уничтожением дружков вашей недавней жертвы. С автоматическим 360° наведением, Осьминог – обязательный атрибут любого охотника за пиратами, позволяющий полностью сконцентрироваться на бое, пока добыча подбирается в автоматическом режиме.

SN

Гамма-щиты

Так как губительное гамма-излучение, испускаемое сверхновой, вызывает повреждение энергетических щитов и обшивке каждого корабля, облучаемого ими продолжительное время, пилотам, посещающим пораженные системы настоятельно рекомендуется устанавливать специальные гамма-щиты прежде, чем они окажутся в разрушительном регионе погибающей звезды. Производятся гамма-щиты различных модификаций, самый мощный из которых нельзя просто взять и купить – его необходимо сконструировать по чертежам.

Товары

Товары это предметы, не обладающие явной важностью для пилота, которые можно дешево купить или произвести в одной системе, а продать за целое состояние в другой. И в правду, то, что может быть мусором у одного вида, у другого может цениться на вес золота!

Пиво Union

Цепляющая реклама и вездесущий логотип, пиво Union – самый продаваемый слабоалкогольный напиток галактики. Его популярность и изобилие таковы, что в некоторых системах он дешевле и более потребляем, чем вода. Похмелье пива Union Beer может быть катастрофическим, приводя к асоциальному поведению или даже отставкам правительства.

Урановое ядро

Этот редкий вид ископаемых является основой для многих видов оборудования, производимого по чертежам. Ядра можно добывать или покупать, но из-за их редкости и популярности разница цен может быть довольно большой.

Кукла Keith T. Maxwell

Всегда хотели иметь дома своего собственного героя, такого как Keith T. Maxwell, и спать с ним в обнимку? Что ж, с этой коллекционной говорящей куклой, выполненной в масштабе, у вас появилась такая возможность. Потяните за шнурок на спине, и он будет повторять некоторые из своих классических фразочек, таких как:

«Пойдем к тебе, и я стану твоим лекарством от бессонницы…»

«Я когда-нибудь говорил, что я искусный лингвист?»

«Не бойся, я не стану кусаться… если, конечно, ты не попросишь.»

«Для тебя я готов положить на лопатки риноцитрола…»

Редкие животные

Галактика полна интересных зверей, и чем большее развитие получает ИИ-техника, нейро-роботостроение и кибер-органика, тем охотнее некоторые “коллекционеры” расстаются со своими кредитами, чтобы заполучить живое, дышащее создание из плоти и крови для личного космо-зоопарка… Но учтите! Если вы хотите запереть в грузовом отсеке Риноцитрола, совершенно не помешает потратить немного кредитов на усиленный титаном контейнер, чтобы быть уверенным, что к концу полета стены отсека не окажутся пробитыми и покусанными.

SN

Плазма

Плазма не только ценна, но и труднодоступна. Чтобы обнаружить скопления, в которых она может быть добыта, пилотам будет необходимо разжиться специальным спектральным фильтром, а для того, чтобы ее собрать, – газовое облако необходимо конденсировать при помощи особых ионизационных ракет. Когда сформировалась редкая и чрезвычайно нестабильная плазма, она может быть доставлена в грузовой отсек специальным плазмо-коллектором, который устанавливает на площадку для турели.

Чертежи

Чертежи можно достать у некоторых личностей (поспрашивайте в залах ожидания) и иногда за очень кругленькие суммы. Следуя «рецепту» чертежа, можно произвести уникальные орудия или предметы, дающие преимущества в бою. Но будьте готовы к долгому мотанию по галактике в поисках ресурсов!

На этом мы завершаем наш Путеводитель. Теперь вы знаете все, что необходимо знать любому пилоту. Надеемся, это поможет вам в ваших скитаниях по галактике. Успехов в сражениях!

  • John

    очень интересно, продолжайте в том же духе!)