Дневники Разработчиков GoF–A. Часть 3: Звездная карта

Опубликовано 4 Июл 2013 в GoF – Alliances, Дневники Разработчиков, Скриншоты | Нет комментариев

Так как Galaxy on Fire – Alliances будет игрой по завоеванию вселенной, вселенная, которую будут завоевывать наши игроки, станет одним из главных и самых важных элементов предстоящей MMO-стратегии. Следовательно, было бы не достаточно просто показать ее игрокам в виде двумерной таблицы с несколькими обозначениями. Вместо этого мы стремимся вызвать сильные впечатления от невероятных размеров и необычайной бескрайностью космических просторов, которые они будут завоевывать. В связи с этим мы потратили много сил и времени на дизайн многослойной звездной карты Galaxy on Fire – Alliances. В конце концов именно тут игрокам предстоит прокладывать маршруты своих флотов, управлять своими владениями, планировать наступления и оценивать расстановку сил во вселенной GOF. Каждый командор в игре будет должен пройти несколько этапов и подняться с поверхности изначальной планеты до собственной солнечной системы, а затем и до целой галактики – которая насчитывает десятки тысяч планет, каждая из которых обладает индивидуальными свойствами и характеристиками. Чтобы быть уверенными, что наши игроки будут чувствовать себя в этих масштабах как дома, мы создали звездную карту удобным и интересным способом, мы применили веерные меню, поэтому почти любая операция в Galaxy on Fire – Alliances может быть осуществлена при помощи лишь нескольких касаний или пролистываний. На этот раз мы хотим представить вам индивидуальные слайды и слои звездной карты, чтобы у вас сложилось впечатление относительно того, чего ожидать от готовой игры.

fishlabs-galaxy-on-fire-alliances-star-map-RESOURCE-MODE

«Ресурсный режим» звездной карты Galaxy on Fire — Alliances для iPhone, iPad и iPod touch.

Первый и, пожалуй, самый важный режим карты, который вы увидите, нажимая кнопку “Карта” – “Дипломатическая карта”. Здесь вы наглядно увидите, какие системы принадлежат вам и вашим соклановцам, а какие – союзным, нейтральным и враждемным группировкам. Когда речь зашла о дизайне “Дипломатической карты”, мы выделили два особенно важных фактора. Во-первых, намеренная нелинейность границ систем, а во-вторых, визуализация территориального деления. Если вы сразу видите, какие системы удерживаются вами и вашими друзьями, мы посчитали, что это создаст особую сплоченность, которая ведет к лучшей идентификации с группой игроков, с которыми вы составляете ваш альянс. Помимо этого, мы применили разные цвета для иллюстрирования территории ваших союзников и врагов наравне с возможностью размещения на карте небольших маркеров для обозначения стратегически важных точек, например, ваших планет, которые атакованы и нуждаются в подкреплении. И простая коммуникация с соклановцами, и кооп-геймплей выигрывают от основных функций карты. Даже если вы не читая удалили последние сообщения, вам достаточно лишь бросить беглый взгляд на карту, чтобы узнать, где ваш альянс планирует нанести следующий удар и куда стоит послать ваши войска. Таким образом, не думаю, что сильно преувеличу, сказав, что звездная карта станет вашим основным и самым часто используемым инструментом в Galaxy on Fire – Alliances.

fishlabs-galaxy-on-fire-alliances-star-map-COLONIZATION-MODE

«Колонизационный режим» звездной карты в Galaxy on Fire — Alliances для iPhone, iPad и iPod touch.

Другая полезная фишка – “Колонизационный режим”. Когда вы его открываете, вам выдается общее качество отдельных звездных систем и планет по средством зеленых, желтых или красных заливок. Если большая часть других многопользовательских стратегий на мобильных просто предлагают вам аналогичный вид планеты или деревни снова и снова, планеты в Galaxy on Fire – Alliances вполне заметно отличаются друг от друга. Учитывая тот факт, что каждая из них обладает разным количеством строительных площадок и различными запасами ресурсов, некоторые планеты оказываются более подходящими для содержания звездной базы, чем другие. Переключаясь в “Колонизационный режим”, вы сразу увидите, в каких системах есть хорошие (т.е. продуктивные) планеты, а какие состоят лишь из орбитальных глыб, которые вряд ли стоят вашего внимания.

fishlabs-galaxy-on-fire-alliances-star-map-DIPLOMACY-MODE

«Дипломатический режим» карты в Galaxy on Fire — Alliances для iPhone, iPad и iPod touch.

Также вы можете переключаться между “Флотским режимом”, “Режимом владений” и “Ресурсным режимом”. Первый даст вам обзор текущих дислокаций ваших коммандных кораблей и, соответственно, истребителей и грузовиков, второй иллюстрирует баланс сил в отдельных системах. Часто так случается, что отдельные планеты звездной системы управляются разными игроками, и когда вы включаете “Режим владений”, вы можете наблюдать расстановку сил в этих системах. Последним в списке значится “Ресурсный режим”, показывающий, где хранятся ваши самые крупные накопления ресурсов, а где спрос на них максимален. Разумеется, если у вас всего три-четыре планеты, вы легко сможете управляться с ними безо всяких специальных режимов отображения, но если у вас во владениях 30-40 планет, вы оцените такой режим, как “Ресурсная карта”!

fishlabs-galaxy-on-fire-alliances-star-map-PLANET-OWNERS-MODE

«Режим владений» карты в Galaxy on Fire — Alliances для iPhone, iPad и iPod touch.

Что ж, друзья. Это все, что мы пока можем вам рассказать о звездной карте Galaxy on Fire – Alliances. Надеемся, эта глава помогла составить вам определенное мнение масштабах и комплексности нашей игры. Как всегда ждем ваших отзывов в комментариях. Что думаете о карте в Galaxy on Fire – Alliances? Нравится ли вам ее дизайн и функциональность?