Дневники Разработчиков GoF–A. Часть 5: Да начнется битва! (Планеты и командная игра)

Опубликовано 8 Авг 2013 в GoF – Alliances, Дневники Разработчиков, Скриншоты | Нет комментариев

И снова здравствуйте, исследователи космоса и будущие военачальники. Надеемся, вам понравилась предыдущая запись в Дневниках Разработчиков о роли авианосцев и обычных кораблей в сложном боевом геймплее Galaxy on Fire – Alliances. Сегодня мы продолжим с того же места, где остановились в прошлый раз, и больше расскажем вам о системе боя в грядущей ММО-стратегии для iPhone, iPad и iPod touch. На этот раз, однако, мы сделаем упор не на тех юнитах, которыми вы управляете в битве, а на тех, с кем вы будете сражаться плечом к плечу – о ваших партнерах по альянсу. Также мы расскажем о том, как можно использовать ваши планеты в роли дислокаций вашего флота или для проведения экономической кампании.

galaxy-on-fire-alliances-fishlabs-mobile-BATTLE-01

Эпичное сражение между альянсами Unite Or Die и Brave New World. Есть идеи, кто победил?

Впрочем, для начала давайте немного поговорим о командной игре. Потому что вне зависимости от того, насколько вы сильны и какого размера ваш флот, вам не удастся достичь значительного прогресса, пока вы не объединитесь с сильными союзниками и начнете поддерживать друг друга и в защите, и в наступлении. Посылая «вызовы» и идеально координируя время атаки, вы обеспечите одновременное прибытие к началу битвы не только своим кораблям, но и суднам союзников. А это одно из первостепенных условий совместного сражения. Но учтите следующее. Как только вы инициировали атаку, ваши оппоненты получат уведомления об этом, а потому за время до начала битвы они смогут запросить подкрепление у членов своего альянса. Сколько у противника будет времени, зависит от того, насколько близко к нему дислоцирован ваш флот. А уж сколько союзников выступят… пожалуй, вернее сказать «вылетят»… вместе с вами, будет зависеть от того, насколько удачно вы согласовали время атаки с остальными членами вашего альянса.

galaxy-on-fire-alliances-fishlabs-mobile-BATTLE-02

Эта часть боевого отчета отображает всех союзников, которые помогли в захвате Bajeefawio1.

Говоря об уведомлениях, коммуникация является одной из ключевых особенностей Galaxy on Fire – Alliances. Поэтому совершенно не важно, сколько часов вы провели в игре или сколько потратили денег на встроенные покупки. Если вы неважно играете в команде, то вам придется очень непросто отстоять свои владения под давлением вражеского альянса, игроки которого действуют слаженно и понимают друг друга с полу слова. Исход битвы зависит не только от высоко-уровневых игроков, принимающих в ней участие. Есть кое-что, что делает альянсный геймплей GOFA особенно интересным: игра в равной степени расценивает участие в битве ветеранов и новичков. Дело в том, что уровни всех союзных командоров, принимающих участие в данной битве, составляют совокупный боевой бонус, так что даже низко-уровневый игрок может перевесить чашу весов в сторону своего альянса.

galaxy-on-fire-alliances-fishlabs-mobile-BATTLE-03

Когда атакуют вас, боевой отчет в 3D выглядит немного иначе, чем тот, когда атакуете вы.

К тому же не стоит забывать о важности планет, которые также играют немаловажную роль в битве за место под солнцами. Так как у каждой из них индивидуальные характеристики (например, различное количество слотов для построек или различные показатели ресурсов), все они по-своему ценны в стратегическом плане. Если планета с высокой производительностью, большим количеством слотов постройки и, например, артефактом можно расценивать более чем стоящим приобритением для любого игрока, даже достаточно скупая планета может оказаться бесценной, если они расположена в правильном месте и может быть использована в качестве точки сбора для союзного флота. К тому же отправка подкрепления с соседних планет занимает куда меньше времени, чем передислокация из другой системы. Это значительно осложняет захват единичной планеты игрока в системе, которую полностью контролирует его альянс. К тому же все защитники получат 50%-ный бонус, когда кто-то пытается атаковать их владения. Когда будете вычислять и прикидывать, достаточно ли силен ваш флот, чтобы захватить ту или иную планету, вам лучше вспомнить о том, что защитники всегда в более выгодных условиях, чем завоеватели. Потому что в противном случае ваш флот может расплатиться своим существованием, когда его разнесет в клочки противник, который в других условиях не имел бы шанса.

galaxy-on-fire-alliances-fishlabs-mobile-BATTLE-04

Обладая красной цитаделью, 12 слотами для построек и от хорошими/богатыми залежами ресурсов, эта планета может стать лакомым кусочком для ваших противников!

Пожалуй, все. Надеемся, вам понравилась эта глава и вы почерпнули из нашего блога для себя что-то полезное… а может даже вдохновились на новую атаку. На следующей неделе снова время Концепт-блога. Ждем ваших отзывов! Вы ведь уже ждете информации об истребителях, бомбардировщиках и перехватчиках каждой из рас?