Концепт-блог GoF–A, часть 11. Флот Землян.

Опубликовано 15 Авг 2013 в GoF – Alliances, Концепт-блог | Нет комментариев

После того, как мы пространно расказали вам о боевой механике и PvP-геймплее Galaxy on Fire – Alliances в последних двух главах Дневников Разработчиков, сейчас мы спешим познакомить вас с юнитами, от которых зависят ваши игровые атаки. Как и всегда начнем мы с Землян, и по ходу снабдим вас информацией о происхождении и особенностях их «обычных» и «улучшенных» истребителях, перехватчиках и бомбардировщиках, а также об их грузовиках. В плане дизайна все эти корабли основаны на дизайне уже имеющихся моделей, известных по Galaxy on Fire 2. Если конкретнее, истребители основаны на моделях кораблей Ward и Veteran, бомбардировщики – на Cormorant и Anaan, а перехватчики – на Inflict и Groza. В плане детализации модели кораблей из Galaxy on Fire – Alliances находятся где-то между сложными 3D-моделями GOF2 HD и достаточно простыми 3D-моделями GOF2 SD. Чтобы представить, как корабли в GOFA создавались, и какие изменения были сделаны в имеющиеся модели, мы предоставляем вам сравнение “обычного” бомбардировщика Землян в GOFA с кораблем Cormorant из GOF2 HD и GOF2 SD.

fishlabs-galaxy-on-fire-alliances-concept-artwork-TERRAN-SD-HD-GOFA

Слева направо: Cormorant из GOF2 HD, Cormorant из GOF2 SD и «обычный» бомбардировщик из GOFA.

Решение создать наши корабли нашей предстоящей MMO-стратегии на основе наших кораблей из предыдущих глав саги GOF привнесло несколько преимущество. С одной стороны это позволило нам создать дизайны для GOFA, не прибегая к начинаниям с нуля. Вместо этого мы могли просто взять готовые 3D-модели и изменить их под текущие нужды и потребности, применив шейдер, похожий на таковой из HD-версии. С другой стороны, использование похожих кораблей позволило нам объединить GOFA с другими GOF-играми, создавая ощущение особого родства и знакомости.

fishlabs-galaxy-on-fire-alliances-concept-artwork-TERRAN-FLEET

Флот Землян в Galaxy on Fire — Alliances за исключением авианосцев с первого по третий уровень, которые обсуждались неделю назад.

Что же вы думаете? Правильно ли мы отобрали корабли из Galaxy on Fire 2 SD и HD, чтобы ориентироваться на низ при создании истребителей, бомбардировщиков, перехватчиков и грузовиков для Galaxy on Fire – Alliances. И что в общем вы думаете о флоте Землян, изображенном выше. Ждем ваших комментариев!