Трудные времена

Опубликовано 24 Окт 2013 в Пресс-релизы | Нет комментариев

Fishlabs Entertainment заявляет, что вынуждена сократить 25 сотрудников в рамках внутренней реструктуризации. Большинство сокращенных сотрудников из маркетингового и дизайнерского подразделения, а также некоторые программисты. Эти меры были неизбежны для значительного снижения операционных расходов.

С 24го июля этого года Fishlabs Entertainment попала под действие так называемых “защитных процедур в отношение самоуправляющейся организации” (Меры по защите вложений инвесторов без передачи управления компанией третьей стороне) в соостветствии со статьей 270b InsO (Глава 11). С 1го октября правовые положения вступили в силу с сохранением управления компанией за ее руководством. В противоположность недавним слухам, компания не была распущена и бизнес-решения продолжают приниматься и выполняться.

“Это было самым сложным шагом и самым тяжелым днем за всю историю студии для меня и сооснователя Fishlabs Кристиана Лора (Christian Lohr)”, сожалеет Михаэль Шаде (Michael Schade), генеральный директор Fishlabs Entertainment. “Мы активно поддерживаем наших экс-сотрудников в поиске новой работы, но можео с увереностью сказать, что наши наработки в мобильной сфере и богатые связи с партнерами по отрасли им в этом помогут. С учетом сокращения штата и новой условно-бесплатной игре Galaxy on Fire – Alliances, а также новой игре для Volkswagen China, находящихся в разработке, мы планируем привлечь инвестиции в будущем.”

В условиях реструктуризации гамбургский разработчик и издатель фокусируется на гладком запуске своей первой мобильной ММО-стратегии Galaxy on Fire™ – Alliances, что должно случиться уже менее, чем через месяц. Вдобавок Fishlabs также планирует выпустить новую брендированную игру в сотрудничестве с Volkswagen Group (Китай). К тому же студия начала подготовку к разработке следующего экшн-издания в линейке игр Galaxy on Fire™, которая еще не была официально анонсирована.


В связи с вышеизложенным, обращаю внимание не тот факт, что команда технической поддержки (английский, немецкий, китайский языки) сокращена в полном составе. Поддержка русскоязычных пользователей осуществлялась вашим покорным слугой и будет продолжена, однако, я не могу ручаться за 100% покрытие всех ваших запросов. Надеюсь на ваше понимание. И да, Fishlabs сейчас больше всего нуждается в вашей поддержке, надеюсь, все будет хорошо.