Перезагрузка или «Знакомьтесь, Deep Silver FISHLABS».

Опубликовано 10 Фев 2014 в Аналитика и интервью | Нет комментариев

Под конец прошлого года мюнхенский концерн Koch Media объявил о поглощении разработчика серии Galaxy on Fireстудии Fishlabs. С уходом сооснователей и быших боссов Михаэля Шаде (Michael Schade) и Кристиана Лора (Christian Lohr) Fishlabs функционирует под игровым лейблом Deep Silver, принадлежащим Koch Media, и с недавних пор ребрендирована в «Deep Silver FISHLABS«. Поглощение сопровождали множество вопросов относительно того, чем сделка обернется для разработчиков известной серии Galaxy on Fire.

Журналисты портала PocketGamer.biz связались с генеральным директором Deep Silver и Koch Media доктором Клеменсом Кундратитцем (Dr. Klemens Kundratitz) и постарались узнать, что Deep Silver готовит для нас в будущем.

Pocket Gamer: просветите нас по поводу процесса поглащения Fishlabs, каким образом студия будет интегрирована в структуру Deep Silver? 

Кундратитц: Если на поле приставочного и PC-гейминга Deep Silver является устоявшимся и сформированным игроком, мобильный гейминг для нас все еще относительно нов. Однако, это вовсе не значит, что мы не имели представления о невероятном потенциале мобильных платформ. У нас были планы расширения в сторону мобильной сферы, но мы не хотели спешить слишком сильно и делать опрометчивые шаги. Поэтому у нас было достаточно времени для составления взвешенной оценки рынка и построения собственной сети студий. И как раз к моменту, когда почва была подготовлена, мы решились на финальный шаг в этом направлении и в конце 2013 года приобрели активы Fishlabs Entertainment. Мы убеждены, что Fishlabs для нас является идеальным вариантом, потому что как Fishlabs, так и Deep Silver с одной стороны разделяют одинаковую страсть к высококлассным продуктам, а с другой негласную веру в ее премиумное качество.

Не один год обе компании создавали себе имена создателей первоклассного контента, предназначенного в первую очередь для хардкорных игроков. И не смотря на то, что мы вышли из разных направлений игровой индустрии, мы стараемся придерживаться схожей этики, ценностей и преследуем одни и те же цели. После ребрендинга в Deep Silver FISHLABS студия отныне будет ответственна за все наши свершения на мобильном рынке. В настоящее время это в основном включает разработку и расширение как существующих, так и новых продуктов Fishlabs, но также мы заинтригованы идеей переноса ряда игр Deep Silver на смартфоны и планшеты. Что же касается ежедневной работы и принятия творческих решений, Deep Silver FISHLABS будет продолжать работать настолько независимо, насколько это возможно. Разумеется, студии будет оказана поддержка ряда функций брендирования и издательства игр, которыми обладает Deep Silver.

После ухода Шаде и Лора у Fishlabs появилось два новых руководителя Михаэль Крах (Michael Krach) и Марк Хеймайер (Marc Hehmeyer). Что они могут сделать для Fishlabs?

Что касается Краха и Хеймайера в роли новых руководителей студии – нам показалось, что такое решение наиболее рационально. То есть зачем нам нанимать людей из-вне, если в команде уже есть отличные кандидатуры? До того как устроиться в Fishlabs около года назад, Михаэль уже занимал ключевые посты в двух из наиболее известных игровых компаниях, а именно EA и Crytek. Он живет играми в режиме 24/7 и его понимание индустрии более чем внушительно. Марк же, напротив, трудится в Fishlabs с момента ее основания. Он прошел вместе с командой все взлеты и падения и знает продукцию и платформы, для которых она выпускалась, лучше, чем свои пять пальцев. Они отлично друг друга дополняют и пользуются уважением у остальных членов команды.

Каждый сотрудник Fishlabs в прошлом проделал невероятную работу и мы уверены, что команда продолжит в том же духе с Михаэлем Крахом и Марком Хеймайером в роли руководителей. Но мы надеемся и на новые свершения, учитывая новые возможности, открывшиеся перед студией.

Каково видение Deep Silver будущего Fishlabs?

Сразу после проведения сделки Deep Silver FISHLABS была принята как самостоятельная и полноценная часть семейства студий Deep Silver. Из этого следует, наше решение передать в распоряжение студии принятие всех текущих и будущих решений о сделках и инвестициях Deep Silver касательно iOS, Android и WP8. Общими силами мы будем упорно трудиться над расширением портфолио высоколассных игр мирового уровня для смартфонов и планшетов, каждая из которых, надеемся, установит новые планки глубины проработки, уровня производства и общего качества. Располагая финансовой и стратегической поддержкой признанного издателя с мировым именем, Deep Silver FISHLABS сейсас сильнее, чем когда-либо, настроена на завоевание мобильного рынка. Разумеется, цели, которые мы преследуем, и то видение вопроса, которого мы придерживаемся, просто невозможно достичь в одночасье, но мы готовы принять это испытания и уверены, что это назревшее вложение начнет приносить плоды очень и очень скоро.

Galaxy on Fire — Alliances


Что ждет серию Galaxy on Fire?

Galaxy on Fire 2 HD – это та игра, которая в свое время привлекла наше внимание к Fishlabs. Мы являемся большими поклонниками этого бренда и определенно намерены продолжить его бытие, чего и ожидает от нас многомиллионная армия фанатов игр серии. Таким образом в Deep Silver FISHLABS одна команда будет полностью посвещена работам по поддержке, оптимизации и расширении первой многопользовательской стратегии из серии GOF – Galaxy on Fire — Alliances, которая, по сути, является ответвлением серии, в то время как другая команда будет занята разработкой следующего космического шутера во вселенной GOF. Если вам интересны подробности, оставайтесь с нами.

Можно ли ожидать какой-либо бренд Deep Silver на мобильных платформах как один из результатов поглащения?

Это определенно имело бы смысл и мы над этим работаем. Однако, пока слишком рано вдаваться в детали. Когда придет время значимых решений, вы тут же об этом узнаете.

Есть ли планы по развитию гамбургской студии и набору новых сотрудников?

Да, конечно же. Если вы зайдете на сайты Deep Silver и Deep Silver FISHLABS, вы заметите, что мы уже приступили к поиску новых сотрудников и ищем талантливых людей для пополнения команды. В настоящее время нам требуется более десятка сотрудников для команды Deep Silver FISHLABS, и это только начало. В ходе прошлогоднего сокращения студия была вынуждена уволить почти четверть сотни сотрудников. Но теперь, когда все вернулось на круги своя, мы хотели бы как можно скорее восполнить эти потери и предоставить пространство для новых проектов и новых инвестиций.

Что же касается офиса в Гамбурге, Deep Silver не только берет на себя обязательство по поддержанию и снабжению, но также будет развивать его до новых высот. Однако, одним из результатов подобной экспансии станет то, что нынешние помещения скоро станут слишком малы для Deep Silver FISHLABS. Таким образом мы либо будем вынуждены арендовать еще один этаж того же здания, либо случится переезд в здание по просторнее также в центре Гамбурга. Что касается прочих мелочей, вещи все еще не «устаканились», но нас ждет интересный период и мы стремимся оказать всю необходимую поддержку и соучастие.

По материалам PocketGamer.biz